朋友400字作文
我的朋友很少,除了同学,平常在家很少有人玩。乔子行是我最好的朋友,他今年十岁,在凯二小学上四年级。我的这个朋友有一对明亮的大眼睛,高高的鼻梁,一米四的个头显得比我高壮了许多。他活泼好动,学习也不错,还会吹葫芦丝,书法学的也不赖,真是个能人。
乔子行为人十分大方,手也很巧。记得有一次,我借他的遥控车玩,可是一不小心把车踩坏了。我本以为他会让我赔,可是他却说:“没关系,反正毛病不大,我修修就行了!”我总算松了一口气,心想:“他还会修遥控车,可真厉害。”
乔子行还很爱帮助别人。在一年级放寒假的时候,我和他一起出去玩。我们在路上追逐,我在前面跑,他在后边追。我跑着跑着,扭头一看,他不见了!我心里十分害怕,便往回跑。一会儿便看到了乔子行,原来他在扶一位摔倒的老爷爷。他扶不动,看见了我,便让我过来和他一起扶。我连忙跑了过去,我俩费了九牛二虎之力终于扶起了那位老爷爷,坐到路旁的石凳上,陪他聊天。过了一会儿,那位老爷爷的女儿找了过来,老爷爷临走时不住的夸我们:“你们真是个好孩子!”
现在,乔子行仍是我最要好的朋友,我相信,我俩之间的友谊之灯永远不会熄灭!