我爱雨,它滋润着大地。春雨是人舒服;下雨神人厌恶;秋雨令人烦恼。
啊!雨是有感情的。我最爱的雨是太阳雨。同学们在操场上上体育课,天空突然下起了太阳雨,这是我第二次看见太阳雨。太阳雨是多么的少见,而且又下的那么猛烈。昂我们纷纷躲雨时,操场上已经积起了一个个小水塘。等抬起头再看这太阳雨,已经停止了。
一场太阳雨就在同学们的慌乱中结束了。雨是怎样形成地呢?原来是地面上的蒸汽,散发到天空,遇冷凝结称小水滴,小水滴聚集起来,变成小水珠,再落下来。我也爱让雨落到我的衣服上,我站在雨中,享受着衣服被雨水落湿,像浴室中的水冲头发一样,享受它那说不出的感受。我爱太阳雨,爱它来得快,去得也快。