成长的400字作文例文
在成长中,人人都有烦恼,看到小孩子在墙根玩儿,我就想起了小时候的自己。那时候什么都不懂,只懂得玩。和小伙伴打架,过上几天就又和好了,那时可真快乐啊。上中学时的考试,我差点就没有考上,但是我很庆幸,我过了录取分数线。
上学后我的成绩平平,属于中等生,妈妈每天都告诉我多学会,可是我以各种理由推掉,她说:你不好好学习,以后怎么办?上不了高中、大学,找不到好工作!你现在只有学习这一条路可以走。没有其他路,我也知道不好好学习的后果,所以,我只有好好学习。那天,以前的小学同学打电话给我,他说他现在已经是共青团团员了,他说,以前在班级我是差生,他问我现在怎么样了,我撒谎说:还好哇,是个好学生,可我知道,如果在原来的班级,我也是差生,我还说去看他,我相信我可以做到这件事。