我的童年200字作文
当我读了《卖火柴的小女孩》这篇课文后,我的眼里充满了泪水。21世纪的孩子都是幸福的,向我们过的日子简直和小女孩比,真是天壤之别呀!而大年夜里,当我穿着新衣服,新鞋子,整个人都是焕然一新的时候,小女孩却冻死了。卖火柴的小女孩所生活的那个社会,冷酷、黑暗、残忍……是这些的种种的原因,使得卖火柴的小女孩无法生存下去。难道我们不应该对贫富悬殊的社会现实感到强烈不满吗?用我们的幸福生活与卖火柴的小女孩的悲惨遭遇做比较这不正是反映了社会主义制度的无限美好,揭露了资本主义制度的罪恶吗?那我们就更应该好好学习了。不是吗?