童年是段美好、快乐的回忆。童年时,我去过山上拔野菜、在山上亲眼看见过野蛇、在小溪里捉虾……其中印象最深的是在山上遇到了野蛇。那时,我和姐姐到山上找妈妈,因为我妈妈和她的妈妈都在山上拔野菜。我们顺着一条小路上山,路边花草丛生,很美。还有一只只漂亮的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在采蜜。这路上的空气真新鲜!我们一边走,一边喊着妈妈。终于听到了妈妈的回答声:“在这里!”我们走到台阶前,走了上去,这时看见了一条很粗而且灰色的蛇,围着树爬了过去。
我一开始吓得愣住了,回过神来的第一反映就是:逃。因为一开始上来时是我走在前面,所以下去时就成了我走在后面了。因为害怕蛇的缘故,我使劲推了姐姐 一把,可是姐姐似乎一直站在原地——原来她吓懵了。我连忙把她推了下去,这时,她回过神来,撒腿就跑,我也跟着跑,总算跑下了山。现在回想起来,那时的我真的很胆小。