一件难忘的事作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我闲暇的时候哼起这支歌时,就会想起小时侯干的一件傻事。
那天晚上天色幽暗,蒙蒙胧胧。只有我和妈妈两人在家中。门外的狂风像恶魔网 ,狂暴地摇着粗壮的大树,把窗户吹得乒乓作响。那可怕的声音就像无数的魔鬼在一起肆意狂笑。我和妈妈害怕极了。看着妈妈害怕的样子,突然我有了一个鬼主意。我想到“这样的天气不正是我所需要的吗?因为我妈妈经常在睡觉时吓我,常常吓得我屁滚尿流,魂飞魄散。所以我也想在这个幽暗的晚上,吓吓我妈妈,让她知道被人吓的滋味是不好受的!”哼哼!
于是我先假惺惺地帮妈妈捶捶腿,揉揉肩,捏捏腰,好让我用“mfy”将她迷倒,随后我找借口去上厕所,实际上是将桌子椅子摆好,好让我藏的天衣无缝。然后,我走到妈妈身边说“妈妈能去厕所帮我把毛巾挂上,顺便拿几张纸吗?”“好。”妈妈说,“我这就帮你拿!”当她进入厕所时,我赶忙躲到了桌子底下。当她从厕所出来时,我猛然跳了出来,妈妈吓了一大跳,大叫一声:“鬼呀!鬼呀!”当我拍拍她的肩时,又鬼哭狼嚎地喊:“不,不要来呀!”我笑着说:“是我,是我!”“噢,吓死我了!”看着妈妈被吓得变了颜色的脸,我哈哈大笑起来。可是睡觉时,我转念一想:“平时妈妈吓我是想让我开心,天天都有好心情。从来没有真正吓到过我,而我吓她是捉弄她,我觉得好对不起妈妈,好惭愧。”顿时我热泪盈眶。