一件难忘的事作文
在我的旁边,永远陪伴着我的人当中有一位是莲新阿姨。
去年暑假,我在西街幼儿园跳舞,要上台表演。参加排练之前,导演叔叔告诉我们说有一位特别的嘉宾要看我们的表演。我们都在心里纷纷猜测着:这个人会是谁呢?
第二天,我们早早地来到了舞台的大厅。走进大门,我一眼望见一位坐在轮椅上的漂亮女士。她身穿一件衣服领上绣着花边的白色外衣,留着一头乌黑的齐耳短发,高高的鼻梁上戴着一副眼镜。看看她脸上甜美的笑容。我们很难相信这是一位胸部以下失去知觉,但却克服了常人难以想象的困难。
我们一遍一遍地排练着。比赛那天,莲新阿姨饱含深情的朗诵着我们跳的歌,莲新阿姨也熟悉这首歌,她为我们拍起手来。我们便跳起了优美动人的舞蹈。台下立即响起了一阵阵热烈的掌声。演出结束后,莲新阿姨与我们留下了一张她的珍贵照片。
那次演出给我留下了难忘的回忆,使我是寒假生活增添了许多乐趣。尤其是莲新阿姨那亲切的笑容一直印在我的脑海中,让我久久不能忘怀。每一次当我遇到困难快要放弃的时候,我都会想起莲新阿姨的微笑。那微笑是一种关怀,更是一种鼓励,鼓励我要珍惜现在的生活,永不向困难低头。