一件难忘的事作文
生活中,有快乐的事;有伤心的事;也有难忘的事。吃坏了肚子这件事令我终生难忘。那一天,中午。
阿婆请客,我随着爸爸和妈妈带着妹妹到达目的地。我坐上椅子,闻了闻满桌的佳肴,真香呀!我拿起筷子,夹了一块排骨,慢慢地放进嘴里尝了尝,味道好极了。我十分尽欢,将肚子填得饱饱的。下午,舅舅送来一盆鸭子,这可是厨师的作品,我高兴极了!心想:今天怎么如此有口福!于是,我大吃特吃,又是扒鸡皮的,又是吃鸭肉,喝鸡汤的,肚子鼓得像一个大皮球。晚上,我又吃了宵夜——水饺,瞧我吃得津津有味,嘴上笑嘻嘻的,脸上乐滋滋的,那可不是一个“美”字能了得的。睡觉时,我翻来覆去怎么也睡不着,肚子有些胀痛,起初以为有一些小感冒,也没在意。
当等到凌晨一点时,我突然感觉不对劲,当喉咙的那一刹那,我知道了我要吐了,我使劲推了推爸爸,他没反应,我只好直接吐在床头。这一夜,我上吐下泻的,根本就没睡好,我十分后悔,早知道如此,当初,我就不应该吃那么多东西,现在呢,将肚子吃坏了,吃东西也要询问一下父母这东西我现在能不能吃,早晨,只能喝白粥。我奉劝大家不能乱吃东西,不可以硬撑,只要吃三分饱就可以了。