第一次作文
记忆像一片美丽的海滩,一件件往事就像一颗颗五彩缤纷的贝壳,我就拿一个给大家看看。
那是我第一次说谎。有一天我在家里闲得无聊,便想起了玩火,我用打火机把纸点燃,看着它慢慢的燃。着,我想看看姥姥有没有发现我在玩火,于是,我就把纸藏在身后,走进了姥姥的房间,虽然纸没有被姥姥发现,但是刺鼻的烟味让她闻了出来,她问:你有没有玩火?我急忙说:“没有”。姥姥说:没有就好。我急忙跑了回去。
这是我发现快烧到手了,急忙扔掉,用脚踩灭了它,这张纸眨眼就变成了“黑海带”。 一会儿,妈妈来了,发现了这个“黑海带,她问姐姐是不是她烧的,姐姐说:不是的,我连忙说:也不是我烧的。
这是姐姐和妈妈疑惑的目光投向我,妈妈那往日慈祥的面孔变得严肃起来,她说:说谎可不是好孩子,本来就已经犯错了,是不是还要错上加错?他又问是不是我烧的。我勇敢地向妈妈承认了错误,妈妈说:“对”,这才是好孩子。
我想,妈妈说的对,说谎像一个日本学者所说:“说谎犹如朝天空吐唾沫,最终还会落到自己脸上,”是啊,说谎躲得了一时,躲不过一世!