第一次作文
今天早上我和妈妈起的很早,因为我们要去早市。
这次去早市可与往常不一样了,以前都是妈妈骑车驮我去的,这回我和妈妈各骑一辆自行车去早市,这可是我第一次骑车行驶在马路上呀,我的心好紧张呀,毕竟是我第一次骑车上道,妈妈也格外的小心,生怕有意外,我和妈妈骑的都很慢,妈妈的嘴巴一直没闲着,叮嘱着我安全问题。我也一直在小心翼翼的骑着,就这样,我们很快就到了早市。早市上买菜的卖菜的人群熙熙嚷嚷,好不热闹,我和妈妈推着车子一直逛到了市场的另一头,买了点菜,高高兴兴的往回返。
由于有来时骑车的经验了,回来骑车的途中我就有点飘飘然了,我和妈妈夸海口说自己骑车的技术比上她了,妈妈笑了没说什么,可是意外还是发生了,眼见着前面有三位叔叔过马路,可我这时候已经到他们面前了,下车都来不及了,多亏那三位叔叔跑得快,否则真要来个人摔车翻,好险,看来真的大意不得。
什么事情都有第一次,第一次骑车逛早市有惊无险,其乐无穷。