第一次作文
星期天,妈妈和爸爸去逛深圳了,我看见地板脏兮兮的,决定把它擦干净,给爸妈一个惊喜。 我拿了一块布,提来一桶水,学着妈妈的样子就开始擦了。
不一会儿,就把整个房间擦好了。不过,我仔细检查,还有一块小小的地方没擦干净,那是弟弟用水彩笔画的,我用布使劲地擦,结果还是无济于事。忽然,我想起妈妈用的洗衣粉,有办法啦!我又打来一桶水,拿起洗衣粉,到那块脏兮兮的地方,倒了一点洗衣粉,擦起来。我费尽九牛二虎之力,终于擦干净了。我拿着桶想把水倒掉,没想到踩到洗衣粉袋,“扑通”一声,我摔了个老牛倒地,四脚朝天。脏水湿透了我一身,成了半个落汤鸡,地板比原来还要脏。我赶忙把家里所有的干毛巾拿来吸水,然后到洗手间去把水拧干,一来二去,也不知走了多少回,总算把地板弄干净了,我情不自禁地笑了。
这一次擦地板让我懂得了一个道理,做任何事都是看着容易做着难,想把事情做到让自己满意就更难了。