我的理想作文
每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名服装设计师。
你一定会很好奇,我一名在校的学生为什么会有这样的一个理想?下面听我慢慢道来。
俗话说‘‘爱美之心人皆有之’’,我一个小姑娘当然也不例外。我一米五五,体重确一百三十多斤,每次妈妈带我去买衣服,阿姨总会说,小姑娘,我们的衣服你能穿的。要不然就是,小美女,我们家的衣服都是时装款的,没有大码的。每次,尽管售货阿姨都是笑着说的,但是,我的心里却不是滋味。现在的我都买不到自己可以穿的衣服,更不要说是自己喜欢的或是漂亮的了。所以,现在的我总是穿着别人穿过的旧衣服,或是不适合我的年龄段的衣服。每天走路都不好意思抬头,生怕别人笑话我。学习也没那么大的兴趣了。虽然我胖,但是我就没有爱美的权利了吗?所以从那以后,我就决定要当一名服装设计师,设计自己喜欢的衣服,让胖女孩也能漂亮起来,自信起来。每次幻想着以后,穿着自己设计的衣服,自己也可以有合身的衣服,漂亮的衣服穿,总是会笑出声来。
所以,我决定,从此刻开始好好学习,以后就报考服装设计专业。为我自己的理想,加油!