安全400字作文
2010年12月7日,老师简单交待布置作业开会去了。
不久听到对面老街村民大声叫中嚷:救火!我们抬头往窗外看,人们都朝学校校这边跑来,眨眼间一股黑烟冲进教室“哇”我们不约而同惊叫,黑烟不断从段面窗子涌进来,我们惊愕地站立着,叫声、哭声传开了,我不知从哪儿来的勇气,说着迟那时快,一撺上讲台大喊:列队,用手后嘴,龙灏带队跑下楼梯。同学们迅速跑出教室,我们一脸惊慌站在操场上,定神张望,原来是教室隔壁老师家里失火了,整栋综合楼笼罩在浓烟里。
我跌坐在阶梯上看着黑烟滚滚,心怦怦直跳,要不是快点出来就被熏死了。老师过来表扬我,我想能临危不惧主要得益于上学期举办的消防演习,这场演习让我们感受到了火灾无情,让我们知道了危险自救,也让我们心里多了一份镇静。我深深记得消防队长说的:安全在我心,遇事不乱奔。今天真是受益匪浅了。