不知不觉,2014年快要到了,万人瞩目的2014年青奥会将在南京举行,所谓青奥会,就是青年的天下,青年人的比赛圣殿。那么,我期待的青奥会是什么样的呢?
在奥运会场地远处眺望只见一个巨大的水晶外壳包围着一座梦幻的城堡,淡粉色的堡身,紫色的装饰品,为这座城堡增添了几分光彩。城堡的水晶上雕刻着几条傲龙在飞腾。在阳光的折射下,龙仿佛要向我们袭来,这不就是更体现了年青人的朝气吗?从世界各地而来的运动员们一个个神清气爽。骄傲地挥动着自已国家的旗帜。一幅势在必得为国争光的荣誉感全都写在他们的脸上。
进入城堡内,粉色的地砖上刻着:“2014。青奥会。加油”这是第一层大厅,体育爱好者们可以自由选择自己所喜爱的比赛来观赏,这里还可以购买爆米花。饮料等做为观看比赛时的用品。
上一层,临近跳水比赛场地,我仿佛看到了模拟比赛场地。观众席挤满了不同国家的青年,硕大的池水似一面明静的湖面。如洁白的玉盘。观众席的椅子。是一匹匹神态各异的骏马,有的气势磅礴,仿佛这些骏马的领头之马,有的跃跃欲试,好像随时就会撒开四蹄奔跑,有的若有所思,好像在思考这场 比赛谁会获得第一名。呀!你瞧!这个位选手得了10分呢!她的伙伴都快要激动地跳起来了。那个选手要加加油,她的伙伴们也在鼓励着她。全场一片欢腾。
向左转,咦,好冷啊,好像我都快冻成冰棍了。哦,原来是在比赛花样滑冰。只见,他们两人一组,脚上的冰刀鞋像一个小朋友一样灵活。走进一看,他们那优美的姿势,多么像在跳着法国的芭蕾舞。他们双手张开,犹如空中飞翔的燕子。
不管走到哪里,我们都不会迷路,因为在各拐弯口,我们就可以看到幽默风趣的提示语:“你缎炼好肌肉了吗?”这是举重,还有“小心呀!箭不会长眼眼。”这是提示我们来到了射箭的场所。
这是我所期待的青奥会的一角,真期望2014年能实现我的愿望。让我看到我所期望的场景,实现我活力青奥的城堡梦。