青春的800字作文
2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
此次南京青奥会口号是“分享青春,共筑未来”。南京申办2014年青奥会时还有一段令人激动的时刻在2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。这个激动人心的日子谁也忘不了。在青奥会来临之际,南京将会以一个新的形象向世界展示——高楼大厦鳞次栉比,大家文明……将给世界人民对南京有一个美好的印象。
在我想象中,破烂不堪的房屋没有了,取而代之的是一幢幢高楼大厦,街上的垃圾逐渐减少,人们遵守交通规则,不闯红灯,过街走斑马线,人与人之间互相问候,大家都说普通话,不在街头吵架,垃圾分类排放,实行垃圾分类,大家都做文明的南京人。偷盗现象变少了,很少有人在路边摆小摊,都吃绿色食品,无添加剂的食品。公交车司机和出租车司机文明有礼,大家都呼吸新鲜空气,没有废气污染……我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。这是我期待的青奥会时的场景,并希望大家一直保持下去。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我十分期待2014年南京青奥会的到来,也欢迎来自世界各地的游客来南京游玩,观看比赛!