终于有一双旱冰鞋啦!
嗯,我要趁这不太热的天气在操场上好好过过瘾,像一个真正的溜冰运动员那样溜一溜,飞一飞!
我兴致勃勃地穿上溜冰鞋。奇怪,塑料带咋塞不进去?原来一个弹簧夹式开关可调松紧。费了九牛二虎之力,终于穿上了溜冰鞋,鼻尖早已渗出了细密的汗珠。刚开始心里难免有些害怕和紧张,我一步一挪,手脚伸直,像个机器人,心想这溜冰鞋怎么不听话呀?!“哎哟喂!”我一不小心向后一仰,摔了个“仰八叉”,一只鞋也因为没系紧甩出老远。我揉了揉摔疼的屁股,去寻那只鞋,这时才发现右鞋上有刹车。哈!窍门原来在这里。我心里踏实了不少。
慢慢地,我滑快了一些,正暗自得意,谁知身体又摇晃起来,我慌忙让右脚脚跟往下一蹭,踩住刹车。一阵手忙脚乱后,身体又恢复了平衡。我渐渐觉得溜冰不再那么难。经过反复练习、体会,我已经掌握了要领,可以轻松地溜圆圈,心想:溜冰真有意思,下次应该可以穿障碍溜了吧。 这时,媛媛也来了。呵!这才像真正的运动员呢!从上到下,护肘、护腕、护膝全副武装,挺威风的。看!滑起来了!她疾速地滑着,滑出优美的弧线和各种图案。那优美的身姿真让人羡慕。
呵!我也要爸爸去买护膝和护肘。
媛媛,你等着瞧,总有一天,我会超过你的。