今天,我一蹦一跳地走在回家的路上。
咦,那是什么?怎么会有这么多围观者呢?好奇的我,费了好大劲才从缝中挤了进去。哦,原来是一位年迈的老爸爸弯腰站在那里。我又上到下打量了他一翻,只见他身上披着一件旧棉袄,打着补丁。老爸爸身上还挂着一个木板,上面写道:我是一个九十多岁的老人,我的儿媳死了,儿子跑掉了,丢下两个可怜的孙孙和病倒在床的老伴,我没能力养活他们,只能靠乞讨……读到这里,我的心被深深地刺痛,眼眶湿润了。我正要掏钱,但手却缩了回来,这可是我一个月的零花钱呀!捐掉了怎么买零食呢?吃零食的魔时刻把我拉向它的那边。咦,要不这样吧,只捐掉五角钱。我把钱给老爷爷时,他欣慰的笑了。
当我捐掉钱走后,就像热锅上的蚂蚁,怎么也安宁不下来。一会儿又自言自语地问道:老爷爷会不会饿肚子,会不会没钱吃饭……这时我掉转头,又向老爷爷跑了过去,把自己身上全部的钱捐给了他。老爷爷又笑了,心里有说不出的感激,连声说到:“谢谢,谢谢。”
捐掉钱以后,我的心里很轻松,很自在,因为我做了一件好事。