人生500字作文
点亮人生
天灰蒙蒙的,有如我的心情,手中紧紧攥着一张如同血一般耀目的试卷,周围一个个都开心地经过我出去疯玩了,还不忘讽刺一句:“按鲁迅爷爷的话说,这就叫‘无法可想’!”一群人开始哄笑,泪顿时涌了出来,这时,老师走了进来,对着门口的同学说:“不错啊!鲁迅爷爷的句子都用的如此顺口了!”那些同学“嘿嘿”几声,就都跑了出去。
教室里只剩下我和老师,我突然觉得自己无颜面对她了,于是我低下了头。老师走了过来,拿起我的试卷,说:“怎么?一次失败了,就气馁了,就不想再试第二次了?失败又怎么样,‘失败是成功之母’啊!”我低低地说:“可是,屡试屡败怎么办,成功并非那么容易的事情,失败的痛苦,比成功的喜悦似乎要多得多吧!”老师微笑着,望了我一眼,说:“痛苦吗?失败也是值得喜悦的啊,知道你知道了,在哪些知识点上,你比较薄弱,然后巩固加强,这不也是一种乐趣?”
我抬起头,回望了一眼,我似乎从老师的眼中读出了殷切的盼望以及坚定的信任,可是我突然又开始畏惧,我觉得我做不到,于是我又缓缓低下头,老师紧咬着下唇,半晌后,她说道:“像爱迪生、海伦·凯勒、奥斯特洛夫斯基,他们所承受的失败应该比这多吧,但他们放弃了吗?所以,他们才获得了最后的成功!”老师的话一点一滴地渗入我的心,我沉默着,仿佛在思考一件大事,终于,我笑了笑,对老师以坚定的语气说道:“老师,我想我知道该怎么做了!”老师笑了,笑容灿烂如花朵,温暖如阳光,化了我心中的一层雾霾。
“蜡炬成灰泪始干”,此时此刻,我再也想不出任何语句,可以来形容这位在我最无助的时候,用蜡炬般的心来点亮我的人生的老师,她如同冬日里的阳光,以最美好的姿态唤醒沉睡的万物,点亮黑暗的人生!