人生500字作文
爱,是用语言所表达不出来的。妈妈,您在暗地里对我的付出,我比谁都清楚。爱,也不仅仅是用煽情的词句或华美的文笔所能描写出来的,她很朴实,却无处不在,隐蔽在每一个角落。
有一个三八妇女节到了。妈妈,我并不祝您寿比南山,笑口常开。只对您说,祝您,经得起平淡的流年。
是啊,流年岁月的洗礼,是最最可怕也是最最艰难的。可您永远不会觉得孤独——因为,在您的身边,永远都会有两个一大一小的身影陪伴,那是我,和爸爸。
我也不会对您说什么感激的话语,只会说:“人生如棋,落子无悔。您有了我这颗‘棋,’您是永远永远不会失望的,或许,还会以我为豪。”
也许,这篇文章没有大肆赞扬您,也没有诉说母爱的伟大,但,母亲的高尚,是再高超的画家,也描写不出来的。她只能拥有一个模糊的轮廓,至于内心,只有依靠你自己去慢慢品尝、细细发现了。而且,真正的美,并不是拿来炫耀、让人观赏的,而是默默地,被我们小心地存放在心底。我们会永远记得这份情,这颗心。
此时此刻的我会对您说声“谢谢”,但长大之后就决不会了。因为,我会把您予我的爱,扩大无数倍的,来回报您,来照顾您。
已是黄昏独自愁。我真的不知道,接下来该对您说些什么好。其实,有时候,爱,是可以通过别的方法来表达出来的。譬如报补习班,想让自己的孩子“吃得苦中苦,方为人上人”。其实,我不知道这些晦涩难懂的“符咒”在我们长大后会起什么“重要的”作用,但您总是说,我一定要和别人不同,要比别人更优秀。其实,您知不知道,站得越高,压力越大,摔得越惨,伤得越深。
我也不会说什么海誓山盟的誓言,只会用行动来证实,您养我这么多年,是该收获硕果累累的枝桠了。