每一个人都有自己的理想,我的理想就是做一名伟大的发明家,发明出各种各样的东西。
太阳象征着光明和希望,失去太阳则意味着黑暗和末日。太阳对于我们还意味着永恒。太阳是靠氢来维持燃烧的,在过几亿年太阳体内的氢燃烧完它就会膨胀把距离它的最近的水星全星吞噬,也有可能把地球吞噬。所以我要发明已种装置把氢注入太阳内这样就不可能吞噬地球了。
现在地球的水、煤、是石油等资源以快用尽了。石油:全球现在的石油已不到百分之五十了。石油燃烧时会产生大量二氧化碳,二氧化碳上升到大气层会破坏大气层。人吸入身体也会破坏大脑神经使人记忆力下降所以我要发明一种可以替代石油的燃料为人类造福。
一次我去蛋糕店买蛋糕,突然一股烧焦味飘到我鼻子里,我停下车子扭头一看,原来是几个环卫工人在焚烧垃圾,我想环卫工人是保护环境的为什么会破坏环境呢?焚烧垃圾会产生二氧化碳破坏大气层。我想如果像动画片里那样有垃圾焚烧器就不会破坏大气层了,还可以使一些可回收垃圾变废为宝。
我还要发明一台语言翻译机这样我们就可以和天上的小鸟对话,和林子里的松鼠交谈,给海龟讲笑话,给小蜜蜂讲故事,正确人与动物之间的感情。
我还要发明太空飞船,和外星人交朋友,和月亮做游戏,和太阳玩耍,和小星星一起跳舞。我要在太空和地球之间架一座桥,让地球上的人类,动物上太空玩,和外星人交谈。
每一个人都有自己的理想,每个人都在为自己的理想而奋斗。