假如我是作文
躺在田野里,幻想连天。今天,我又忘了世界,忘了自己。
假如我是一颗普通得不能再普通的日子。那么,没有华丽的外表,没有光滑的表面,我也不指望上天赐于我一套华丽的“裙装”,只要将我被工人采伐走加工,和别的兄弟姐妹们联合在一起,成为一条小路,成为一堵墙壁,成为一间小水泥房,都可以。如果这样的话,那么我也算是没枉费石子的一生,因为我已尽到一个做石子的本分。
假如我是一条小河,河水潺潺地流着。人民靠着我生存。渴了,喝一口吧!累了,泡泡脚吧!脏了,洗把脸吧!勤劳的人类们,请在我身上找到你们想要的舒服,在我身上找到你们想拥有的欢乐吧!我??即使脏了、臭了,我也不会说些什么的,只要你们开心、快乐。
假如我是一块空旷肥沃的土地。那么,大自然的子民们啊!来吧!来到这繁衍你们的后代吧!来这种植,来这安居,来这乐业!噢,还有好多好多。瞧,小苗自己生长,蜜蜂来这采蜜,鲜花开放,小鸟安家……这一切就是这么美好!不是么?嗯!是的,一切就是那么美好!
假如我是一片棉花田。人民啊!来采收吧!让它变成你们的棉衣,变成你们的裤子,变成毛巾,变成一块块棉布,让它给予你们温暖,给予你们生命中的呵护……
大自然的子民,感谢我们吗?告诉你们!不用谢,这是你们辛勤的成果,不用对我有感谢礼宾司,不用对我有意不去的心态。高兴么?欢喜么?别问这是为了什么!