假如上天宽宏大量再给我一次选择的机会的话,那么我宁愿当一只充满乐趣的小动物,因为当小动物可以无忧无虑,自由自在,什么事也不用干,比小鸟还要逍遥。我希望我变成一只生活在森林里的可爱的小熊。
我和熊爸爸熊妈妈生活在一间汉堡包似的房子里,一家人幸福美满,熊爸爸和熊妈妈都很呵护我。我每天都不怕辛苦地帮妈妈到森林里去采蘑菇,这样我可以分担一家务事,让妈妈可以轻松些。可不幸的一天来了。那天,我像往常一样到森林里采蘑菇。突然一个蹑手蹑脚的身影在前面的大树后一晃,我呆了好一会儿才回过神来,不知不觉地叫出了声,原来那是一只吃人不眨眼的狼。
啊,狼来了我该怎么办呀!我年纪还小身体还不够强壮。狼仿佛听到了我的叫声,马上想扑过来把我当做一顿美餐给吃了,我打不过狼,所以只好撤腿就跑。狼跑得很快似乎一下子就可以捉到落慌而逃的我了,我只好用了九牛二虎之力飞奔回家,我刚进铁门,狼就来到了门口好险啊!现在,我明白了,当小动物自由自在,无拘无束固然好,但有时也面临着死亡。
早知今日,何必当初,唉,如果再给我一次选择的机会的话,我愿变回我自己。