假如我是作文
人们把清洁工比作是城市的“美容师”,他们拿起手中的“画笔”为我们绘出一个干静、整洁的美好家园。每当看到她们每天辛勤的劳动,无怨无悔,我不由产生一种无比的敬佩,由衷地感到他们职业的伟大。
我想假如我是一名清洁工,我会用我满腔的热情去对待这份普通而不平凡的工作。我每天会早早地起来,拿上工具清扫卫生,为市民创造干净的环境。当人们走出去看到鸟儿站在树枝上欢快地歌唱,看到蝴蝶在鲜花从中翩翩起舞,赞叹到:“好干净、好漂亮、好舒服的家园啊”!这样,我的心里就象吃了蜜一样甜。
假如我是一名清洁工,我不会因为别人的歧视,而讨厌自己的工作。我不在乎别人的眼光,我要用敬业的精神成为每天第一个走上工作岗位,最后一个离开岗位的人。要用一把铁锹、一反扫帚、一颗诚心,为人民服务到底。
假如我是一名清洁工,我要用自己的工作精神感染更多的人。用汗水“洗净尘土”、用双手创造舒适。我想我会让自己的工作得到更多人的认可和满意。
从今天开始,我就要扮演好一个清洁工的角色。要尊重她们的工作,珍惜她们的成果。不随地乱扔杂物,主动捡拾起路上的垃圾。看到清洁工要向她们问好,当她们干累了时,我会去帮助她们,成为她们的好帮手。让我们共同努力,共同去创造一个美丽、舒适、干净、和谐的家园。