假如我是作文
学生的生活就是三点一线的生活,而我却很向往着那种每天都有新奇事物的生活,可以做到自己想做的一些事情。希望可以帮助我想帮助的人,也希望自己变成优秀的榜样,让大家更加喜欢我。
假如我是精灵,我就可以飞翔,我会用我可以飞翔的能力帮助消防叔叔去救火灾里被困在楼中的人,我听过这样一个故事,在一场火灾中,楼上被困了许多人,消防员叔叔在楼下放了安全垫让人们陆续跳下来然而最后有个穿着宽大棉衣的阿姨始终不跳,不知道在犹豫什么。最后,在大家的劝说下,那个阿姨终于跳了下来。可是她却没有像消防叔叔教的那样跳,而是以头先着地的方式跳下来人们看到这幕惊呆了。然而当那个阿姨落下后,头部受了伤,却还笑着说:“我的孩子八个月了,现在剖腹产也可以很好了。”我听到这里,特别希望自己当时就是个精灵,如果我当时在场,我一定不会让阿姨和宝宝受伤。如果我是精灵,我就会有何大自然聊天的能力,我就会常常和大自然的所有聊天,把它们的苦衷与想法告诉人类,让人类和大自然相处得更加和谐。不让环境继续恶化下去。如果我是精灵我就会有是人忘记悲伤的能力,我愿为所有悲伤的人服务,让他(她)们更加快乐。
我希望自己会变成一个精灵,为大家服务,更为自己自豪。其实就算我不是精灵,我们都不是精灵,我们都不算精灵。我们的力量也是很大的,也可以为大家服务。不是真正精灵族的我,也会努力做到精灵可以做的事,那时的我,其实就也是精灵了!