童年是一生中最美好的时光,在那似懂非懂的年纪,往往会有一些有趣的事,虽然当时觉得很平常的一件小事,但是现在要是回想起来,还真的觉得挺有趣的。我记得最清楚的一件事是发生在我六岁那年。
那是我第一次到老家,在哪里我认识了许多天真、可爱、活泼的小朋友。到那的第二天,我硬缠着她们带我出去玩,无奈她们只好把我带到我家不远的一座小山上。山不是很大,但到处是绿油油的一片,在绿色的毯子上又镶嵌着着五颜六色的小花,清风吹过,它们在在风中摇摆着身子,好像在说:“欢迎欢迎,欢迎你到这儿来”。初来乍到,什么都感到新奇,我像小鸟一样在小山上飞奔。奔跑中我偶然发现一颗形状古怪的树,上面结满了红闪闪的小果子,我便好奇地大声叫起来:“我看见人参果了”。她们被我的叫声吓了一大跳,分分跑过来相互对视捧腹大笑:“是什么人参果啊,那是仙人豆。比人参果还好了,同样有人参果的神奇效果,可以长生不老呢”。听得我都傻了,信以为真地摘下几颗,小心翼翼地踹在手里,朝她们一笑:“我得带到家里再吃”。像小鸟一样飞回家,一进门,就大声地叫爷爷:“爷爷 爷爷,我给你找了几颗仙豆豆回来,你吃掉它就可以长生不老了”。爷爷一听乐了:“傻孩子哪有什么长生不老的仙豆豆,不过啊爷爷已经很开心了,我的好孙女会关心爱爷爷了”。
一想起这件事,我就觉得好笑,不过更开心,因为我有好多好多的亲人和小伙伴爱我,我的童年能不快乐吗?