童年就像一杯蜂蜜,让我永远记住这份甜蜜;童年就像一道缤纷的彩虹,七彩斑斓;童年就像万花筒,变幻莫测。一让我想起它们,我就忍不住呵呵的笑。
记得有一次,我和爸爸妈妈出去摸螺蛳,我摸着摸着就摸到了一个小小的,圆圆的的东西,当时我还以为是螺蛳,拿上来一看,原来是红红的像蜘蛛似的东西。爸爸妈妈见了马上叫我把它扔了,后来,我才得知那是吸血虫。于是,我便不敢下去了,只看着爸爸妈妈摸。过了几分钟后,妈妈突然叫起来“我摸到了一个大螺蛳”。妈妈拿上来后一看,原来是一只臭鞋子!我在心里暗暗发笑说:“哈哈!终于有人比我倒霉了”。
最让我难忘的是,我和同学——许江南一起在一条小河上捉鱼。我们卷起裤脚便下了河,“这里有一条小鱼”我大声的叫着,便去抓。可是我们怎么抓也抓不住。那条小鱼在许江南的脚边来回穿梭,仿佛在高傲地说:“你抓不到我!你抓不到我”。许江南很不服气拼命地在抓那条鱼。这条鱼一下前,一下子后,搞得他眼花缭乱,小鱼在他面前停了一会儿,许江南想趁机抓住它,可是它马上躲开,害得许江南摔了个狗吃屎,衣服全湿了。
童年像一本故事书,永远看不完;童年就像一首诗歌,歌颂着我们的七彩岁月……