勇气作文
大家好!最近我们班来了个新同学,她叫杨兰,长得很漂亮,中等身材,有一张樱桃小嘴,一个鹰钩鼻,一双明亮的眼睛,和一张圆圆的脸蛋。平时她来得很早,同学们没来,她第一个进课室,但她下课时一动不动,同学们不知道她原来是一个走路一拐一拐的跛子。
有一次,上体育课,同学们鱼贯而出地跑到操场,当同学们安静下来时,刘老师大步走到同学们前面,眉毛一摇大声说:“报数!”,"1。2。3。4。5。6"同学们那响亮的声音,宛如一位高音歌手,可到杨兰报数时怎么也听不到她的声音,同学们紧张的目光转向杨兰。
不知情的刘老师走到杨兰跟前,眉毛一甩,用手拍了拍她,大声而又严肃地说:“你有没有搞错?连报数都不会,你是不是哑巴”
曾美美心想:这是什么人呀!连报个数都不会,真是太笨了。杨兰呀杨兰,你连报数都不会还怎么上体育课呀。
两天后,语文课李老师把上次布置的作文改了一下,发现杨兰作文写得最好,上课时李老师叫她自己上讲台读作文。
这下可把杨兰紧张得汗珠滚滚,她一步一拐地走上讲台,课室一片安静,同学们一声不吭,连老师也没说一句话。
班长小强想:不对啊?以前她写的作文总是被老师批评,怎么现在会被老师表扬呢!太奇怪了。
刘禅心想:以前她写的作文不是很好,现在好像火箭上太空似的赶上来了,我希望她再接再厉。
这时,杨兰把手放在背后,开始慢慢地有感情地读起来,当杨兰把文章读完的那一刻,台下响起雷鸣般的掌声。从此,杨兰一下课后,她的脸上充满笑容。
杨兰呀杨兰,有时候做事只需要一点点勇气就行了。