成长400字作文
我与红领巾一起长大,在长大的过程中有许多小故事。每个小故事都非常的有趣,在这样的经历中我们逐渐长大。
在读二年级时我挂上了一条鲜艳的红领巾,红领巾飘扬在我的胸前。我挂上了红领巾以后感到很自豪,可以帮助没挂上红领巾的同学,那些同学看得出也很想拥有一条鲜艳的红领巾。直到三年级,因为那些同学上课认真听讲,下课不再淘气了,各方面表现优良,老师让他们也挂上了红领巾。
那时我们班的每个同学都挂上了红领巾,老师给我们讲红领巾是革命先烈用鲜血换来的,要爱护红领巾、珍惜红领巾,所以我每过一周把红领巾洗一遍,清理干净,晒干,星期一戴好红领巾和校牌。三年级下学期,在评选中队长时,我上台讲了这些后,当选了中队委员,另一位同学当了中队长。虽然我没当中队长,但我是中队委员,也要尽中队委员的责任,还要做一个称职的委员。在这几年学习中,同学们遇到了许多困难,我们也尽了我们所能做的事。红领巾一直鼓励着我认真学习、帮助同学。
我与红领巾共成长的故事够丰富多彩吧!