我的理想作文例文
“理想是一个人生活的目标”!每个人都有自己的理想,每个人都在为自己的目标而奋斗着,为自己的目标努力着。有些人想当为人民服务的警察、志愿者;有些人想当为环境做出贡献的清洁工、园丁……你们知道我的理想是什么吗?那就快快融入我的笔墨中了解一下吧!
我的理想是当一名人人爱戴的好老师,我会教会学生们很多有用的知识,还会教会学生们做人,最重要的是我要体会一下当老师在课后付出的辛苦劳动,只有真正做到了,才会明白,老师的辛苦可不是盖的!我们写过很多篇作文,里面当然也少不了赞扬老师的,大家会在作文里写到:老师是小船,老师是蜡烛,老师是钥匙,老师更是路标;有人问我:“你真的要做这些吧?”没错,我要做小船,带领同学们遨游知识的海洋;我要做蜡烛,点亮自己,照亮别人;我要做钥匙,为学生打开知识的大门;我更要做路标,为学生指引正确的人生路线。我崇拜老师,更崇拜我们班的王老师。她有着胖胖的身材,圆圆的脸蛋,我们做了好事,她会毫不犹豫地奖励我们;我们做了不应该做的事,她会毫不留情地教训我们,她是我们学习中的导师,更是我们人生的导游。
“光说不练假把式,光练不说傻把式”,让每一个人都为自己的理想去奋斗、去拼搏,只要努力了,就没什么是做不到的!