给妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:你们好!现在正是春雨绵绵的时节,春雨润物,小草青了,树儿绿了,燕子回来了。在这个美丽的春天,我坐在房间里给你写信。爸妈,这是女儿第一次给你写信。我一提起笔就有很多话想和你们说了。XX年前的一个夜晚,下着蒙蒙的细雨,伴随着一声稚嫩的哭声,一个新的生命诞生了,那就是我。时光飞逝,我已不是那个曾经经常嘤嘤啼哭的小孩子了,如今的我已经懂得如何去关心他人,感谢他人 。而现在我最想感谢的,就要数你们,生我养我的父母了。要感谢爸爸妈妈,感谢你们生我养我育我,正是因为有了你们,才有我温馨祥和,洋溢着热爱的家;正是因为有了你们,我才有勇气来到这个世界;正是因为有了你们,才有我天真烂漫的童年,才有快乐幸福的孩提时光;正是有了你们,我才有信心面对扑朔迷离的社会,才有信念面对色彩斑斓的未来……我从心底里感觉到爸爸妈妈是世界上最亲我的人,是世界上最爱我的人。我知道,世界上只要海有多深,爸爸妈妈对我的情感就有多深;世界上只要路有多长,爸爸妈妈对我的爱就有多长。是你们用心灵的眼睛脉脉地注视着我成长中的每一个足迹,关注着我成长中的每一次欢笑与泪水,注意着我成长中的喜悦与烦恼。妈妈你曾对我说过一件事:在我两三岁的时候,妈妈的朋友来我们家做客,突然发现我的双脚是向里朝的。虽然并不明显,但你们还是很担心,急得晚上都睡不着觉。当我听你这么说的时候,心里就暗暗地想:大不了就是腿弯了点嘛,为什么连觉都睡不好呢?可是妈妈接着说:“我们多么希望你身上没有一点的缺陷啊,就连你脸上有一颗小小的伤疤都要难过好半天啊。”为了我微微有些弯曲的双脚,你们想尽了一切的办法,最后,当医生的爸爸连夜做出了一块治病的纠正板,将我的双腿牢牢地绑在上面。我依稀记得当时的眼泪,但那时又怎会晓得那是你们煞费苦心对我的好呢? 记得四岁的时候,我看了童话《海的女儿》,就叫着要去看海,爸爸就抱着我到宁波去看海,由于爸爸不习惯坐汽车,爸爸就坐火车辗转去了宁波,让我第一次看到了大海的波浪。妈妈曾经对我说:当我还咿呀学语时,爸爸抱着我,对着一个红色大气球,一遍又一遍地对我说 “一个气球,一个红色的大气球……”爸爸曾经对我说:当我还咿呀学语时,妈妈抱着我,不知道多少次地对我说“a、b、c、d……”当妈妈提起我小时候爱唱的儿歌时,妈妈至今还会随口而唱;当爸爸提起我小时候爱听 简评: 看着这篇文章真是有一种可怜天下父母新的感觉,同时对女儿对父母的理解感到欣慰。只是文章散了一点。