秋的800字作文
秋不知不觉地,无声无息地走来了。 秋,给我们带来了丰收的喜悦,让一片片绿油油的田野变成一片金色的稻海,远远望去,稻田好像翻滚的千层波浪。地里的人忙极了,累得满头大汗,但也有着由衷的喜悦,丰收了。 秋,带来了几件衣裳,让高粱红得似火,好像一片火海,盖住了半个天空;让香蕉黄得似金,好像一片金色的海洋。让柿子更红了,像一盏盏小灯笼高挂枝头。还有那一串串葡萄,像水晶一样发出眩目的光。真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋,来到了树林里,让枯叶像大蝴蝶似的翩翩起舞,它们成群结对,一起随风飘,飞累了,落在我们的头上。一串红像鞭炮似的炸开了脸,让我们忘记了夏天。花儿重重叠叠地展现在我们眼前。我拿起一朵桂花,扔掉它,手里还有秋天的味道。 秋,带来了台风,让台风在黑暗的监狱里做白日梦,不再让他出来危害人类。 我喜欢秋风习习的秋。 我喜欢叠翠流金的秋。
天气渐渐转暖,万物渐渐复苏。留下的是枯萎的草,凋零的花,结了冰的小河。而这,春姑娘却不放在眼里,他把轻纱般的袖子轻轻一拂,花儿冒出了花骨朵,小草长出了嫩芽,小河里的冰也化了。啊!春天来了。 看!家里的那盆吊兰,重新开出了花,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。走出家门,我看见 院里那棵白杨树长出了的绿色的小芽,多像一个美丽的小天使啊!一阵春风拂过,树上已经长出来的嫩叶在风中轻轻浮动,好像在说:“好清凉的风呀!"
走到小河边,只见岸边的杨树也抽出了嫩绿的柳丝,正轻轻抚摸着大地,那绿油油的小草和那五彩缤纷的花儿,在杨柳妈妈的抚摸下,小草长出了嫩叶,花儿们也渐渐开出了五颜六色的花,一丝丝,一缕缕,都像赶集似的聚拢来,像开一个比美大会似的;河水的冰也融化了,阳光照射到水面上,河面上波光粼粼,那波纹就好像春天的五线谱,而那光芒却是跳动着的音符,他们在弹奏着一首春天的赞歌。几只小燕子在河面上掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈荡漾开去。
田野上,农民伯伯正在辛勤地播种,看,那一排排绿油油的麦苗在春风和阳光的照顾下,茁壮成长,有的麦苗实在是太调皮了,它居然迎着春风跳起了舞,让原本充满生机的春天更加活泼,麦田旁边是一片黄灿灿的油菜花,菜花在阳光下更加灿烂。我站在这田野中,闻着泥土的芳香,赞赏着这大自然的杰作,任春风吹拂,任心潮起伏。
啊!这春天真是万紫千红,美不胜收啊! 看,旭日正在升腾,让我们张开双臂,去拥抱着美丽的春天吧! 秋姑娘已来到了我们的身边,给我们带来了凉爽。