秋的800字作文
秋天是一个沉思季节,冰凉冰凉的雨,清冷清冷的风,就像失恋的人儿忧郁又惆怅,我的思绪浮想在冷冷的秋的边缘,连心也经了霜寒,受了风的萧索,淋了雨的折磨,就像早来的季节,孤单又寂寥。闲逸的午后、有月的夜晚、有雨的清晨,喜欢一个人独处,常常觉得自己是个矛盾的个体,本是个生性快乐的人可骨子里却隐着伤感的因子,在这样的氛围中喜欢让这样的情绪随着音符的流动而蔓延。
秋风潇瑟,心愁若海。秋天,无法拒绝的一种伤感,也只好随宋玉同叹一声“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮,草木摇落而变衰”了。
在这寂寞的深秋,曾经的光景会如晓风澹荡起心海的涟漪,那样的日子有云筛月影的清泠、那样的日子有火舞艳阳的热烈;有开怀的笑、有忧伤的泪;有爱的暖、有恨的殇……无论以怎样的方式存于记忆的格屉,如今翻晒出来,却都归于一种暖。朋友从远方返回,朋友说,外面的世界好寂寞啊。
我默然,望着在肆意渗透。音乐真是世界上最玄妙的东西,当它在婆娑时心灵便也随之起舞。一段熟悉的旋律会让你不期然想起曾经的林林总总,丝丝缕缕淡紫色的怀念便如黄昏时的晚云,轻轻拂过心头,无需找到理由却可以再次为旧事悸动一回。那样多的白天与夜晚都已过去、那样多的事情都散落于岁月的河床,当此时安坐于季节的风里没有感伤只有感念,现在这一切的一切更胜于以往的美丽,这美丽源于曾经美丽的已逝岁月沉甸甸的积淀枝头红叶随风飘舞,一只孤鸿从我的视野里慢慢消失。其实世界并不寂寞,寂寞的是我们的心。
人生有很多痛是让人难以承受的,常常开导别人的话也是说时间是最好的良方良药,当时过境迁、当物是人非,那曾经可以记忆的一切无论是喜是悲却已如生命中的至宝珍藏于内心最柔软的位置。只有在内心感觉最美丽的时候才悄悄翻出来,慢慢回味,细细品觉,静静享受。在接近深秋的时候,似乎更能领略到一种生命的体验。春天犹如那漫山遍野的新绿,带着生命特有的旺盛的力量。
夏日柳绿花红百花绽放之时也是默默耕耘的季节,孕育着最伟大的梦想。夏去秋来,深秋了,多年生植物的叶子会渐渐变色、枯萎、飘落,只留下枝干度过冬天,而一年生的草本植物将会步入它们生命的终结,整个枯萎死去。深秋是通向寒冷的小桥,一个雪压冰封、纯洁透明的季节就要来临。我看见一片落叶正向我飘来,那就是漂泊,那就是凄凉,同时也是归根,秋天的气息是多么的让人感到悲戚啊!深夜里的那盏孤灯,寂寞成一幅凝固油画,憔悴正……有人认为深秋是人生最美丽的黄昏,我想,它美丽在于那无牵无挂的恬静淡泊和莫名奇妙的隐隐悲凉、怅惘。
“夜清清,风细细。洁海穿云,素影长空起。
慢洒银辉千万里。倒挂梧桐,悄惹悲凉意”