秋的800字作文
据说,春、夏、秋和冬是兄弟,在盘古开天辟地以后,各自分家,维持着世界上四季的变更。
但是呢,这四兄弟性格各异,但春、夏、冬都很无私,尽力地贡献着自己的力量;就秋先生很自私,他把自己得到的好东西,全都放在了仓库里,一个人享用,始终得不到万物的好评。
终于有一天,秋先生好囧的,于是就想:“能有什么好玩滴捏?”他就想啊、想啊,望着自己窗外的田地,他想到了:“哦呵呵,我那田地除了绿色,就是白色(冬天),怎么不来点其他的颜色呢?这样是不是太单调了捏?”
于是啊,他就拿着自己从上帝那儿拿来的超级变色剂,想变一下这单调无聊的色彩,可是,便什么颜色好呢?
他一时想不出来,就在家里踱着步,忽然,他听见一阵异动,“我地苍天啊!”飞也似的跑向家里的后院。
到了后院,秋先生直接钻进了一个屋子里。
别看那屋子外面很烂,里面却用了超级厚的防弹玻璃,这里面装的是啥?金子呗!原来,这儿,就是秋先生的秘密金库,刚才的响声,是因为他堆得冒尖的金子垮了下来,由于有一级的传感器,秋先生能预防别人的盗窃。
当他看到金灿灿的一片后,笑得合不拢嘴:“哦呵呵,啊哈哈,诶嘿嘿……”忽然,他突发奇想:“为何不把那些作物都变成金色的捏?”
于是,他把超级变色剂调成金色制度的,跑到自家的田地上,大声喊:“挖哈哈,从今以后,我就是世界第一首富啦!”为啥?他把那些东西都变成金色的,那都不成金子了?于是,他拿着手中的超级变色剂,用右手潇洒地一挥。哇噻!只见那调色剂飘飘洒洒地在天空中跳舞,可是,由于秋先生一不小心,手一抖,把变色剂撒到了远方,自家的田地没变,反倒让天下的人些得到了那么多的金子,他气得“火冒N丈”,猛地把变色剂往地上一摔,可不幸的是:那些掉在地上的变色剂,有一部分却掉在了自己手上,呀哈,他的纤纤玉手变成了可爱又可悲的“金手指”,忽然,他试探性地摸了一下石头。
哇噻!点石成金啦!
秋先生气得直吐血,可那些远住在他方的人民们,由于自己的麦子和稻谷都变成了金子,高兴地吧大牙都笑不见了!人们说:“秋先生可能看破红尘啦,不再自私啦!现在已是人民们庞大的守护神啦!”
秋先生听到了人民们的赞赏,感动得热泪盈眶,他终于感受到第一次发自内心的温暖,他赶紧把自己身边的东西全都点一遍,变成了金子,金灿灿的一片,好生感动……
后来,由于通货膨胀,秋先生的法力下降,不能把东西变成了实质上的金子,只能染一下色,但是,秋天却是收获的季节,人们也感谢着秋先生!
现在已是秋天,秋先生又回来了!