秋的800字作文
萧瑟的秋风掠过窗边的树枝,卷着残花落叶荡下。蝴蝶似的枯叶和残花舞在空中,旋着最后的舞步,荡起空悠的寂影。它们“沙沙”哀唱着,似风卷走时光的叹息,冰凉地刺入我的心……
秋日的阳光从空中淡淡洒下,微凉的风旋转着掠过树林。我站在林中,看一片又一片枯黄的叶片、干枯的残花在半空挣扎、破碎、归入泥土。
又是一片落叶飘下,我伸手捏住它,端详那依旧清晰的纹理。这是片完整的叶,似乎还在轻轻叹息着,拼命存留仅存有的香气。多么令人惋惜的叶子啊!我小心地将它托在指尖,夹入书中。脚下成千上万的落叶似乎更加凄楚,破碎在泥土中,不留痕迹。
指尖沾染了一层泥土,微微润湿地依附在手指上。它一定被落叶的眼泪打湿了吧。一行鸟飞过,大声鸣叫着,似乎在为这些残花落叶哀唱。树枝上再没有夏季的生机盎然,屈指可数的叶片和花瓣依偎着,彰显秋日的落败。嗅着残余的清香,我似乎找到了落叶和残花埋下的宝藏。它们固然失去了夏日的生机与娇嫩的躯体,但却为人们留下了一份芬芳。这不是秋日的一份惊喜吗?空气中像是喷洒了淡淡的香水一样,沁人心脾。
我珍藏着秋日的喜悦,前行。脚下的落叶似乎为我铺起了一条厚厚的地毯,柔软稀松,“沙沙”哼唱起秋日的歌谣。我索性坐在了地上,身下松软的垫毯积蓄起来年的希望。仰望,树上仿佛是一片葱茏景象。我又寻得一份秋日惊喜——落叶归根,不正是秋叶最好的归宿吗?它们归隐于泥土,成为树木的养料,来年,便又会看到满树绿叶。树木真是大自然神奇的子女。
秋风又一次吹过,只是这次,不再寒冷。阳光依旧温暖,撒在树林上,镀了一层金光。秋韵恬静端庄,在林中回响,这正是秋季的真谛啊!落红不是无情物,化作春泥更护花!这不是自然的真谛吗?
啊!美丽的秋,你孕育来年的生命,贮藏冬日的营养,你是人间的传奇,你是自然的传奇!