一件快乐的事作文
快乐是什么?有人说:“我运动,我快乐。”有人说:“我付出,我快乐。”我的快乐是什么?是合作的成功。
有一次,学校布置了一次关于四好少年的手抄报。我兴奋地来到姐姐家,和姐姐一起做手抄报。姐姐负责帮我想图画,我来负责画和写字。姐姐严肃的说:“做手抄报要精益求精,不能粗心大意。”我说:“好的。”姐姐帮我设计好图后,我开始画画,由于这是我第一次做手抄报,所以画画画得不好,我把小猫画成了小狗,把带着红领巾的少先队员画成了圆鼓鼓的充气娃娃。我哈哈地笑了起来,把笔的墨水弄到了脸上,变成一个哈哈大笑的“大花猫”。经过反复的设计,终于把图画好了。写字的时候,我把几个字写得很大,有把几个字写的像芝麻一样。姐姐说:“唉,真拿你没办法。”我又不由自主地笑了起来。过了很久,我们做的手抄报终于做好了,我非常开心,因为这是我们辛苦劳动的硕果。
这次作业令我很快乐。如果有人问我快乐是什么?我会说:“快乐其实很简单,认真对待,积极投入,做一件有意义的事,就是一种快乐。结果也许不是最重要的,但经历的过程才是最值得珍惜的。”