一件快乐的事作文
2009年我度过了一个格外快乐的除夕夜。那天晚上,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋。因为过完大年夜我就满10岁了,按照事先的约定,爸爸已提前给我准备好了以前难得一见的烟花。
吃过团圆饭,我和小弟弟嚷着爸爸带我们放烟花。爸爸摆弄好“狮子滚绣球”,我哆嗦着拽出捻子,划着一根火柴。火苗一碰导火线,我就落荒而逃。听听没有动静,我转身刚想去看,花炮里喷出一个火球,吓得我一屁股坐在地上。火球射向天空,翻滚着,红的、绿的、蓝的、黄的,光芒四射,美丽极了!
一旁的小弟弟正在放“满天星”,听到响声,以为自己点着了,吓得大叫一声:“我的妈呀!”撒腿就跑。好半天,“满天星”纹丝不动,我和爸爸在旁边哈哈大笑,原来他还没有点着!
最后,爸爸点着了最精彩的“普天同庆”,十八个炮眼里同时射出一个个大火球,在空中哗啦啦地炸开了,有的像月季,有的像牡丹,有的像孔雀开屏。。。。。。然后,变成无数的小星星坠落下来,像流星雨在空中划过,真是美不可言。
天空中,烟花闪烁飞舞,引得欢笑声、叫声一浪高过一浪。啊,多么快乐的除夕夜!