勇气作文
生活中处处需要勇气,没有勇气就会一事无成,勇气是勇敢者最好的证明。但我却是一个胆小鬼,但自从去了蹦极以后,我就有了勇气。
记得我十岁那年,妈妈带我去桂林蹦极,一听到“蹦极”这个词,我心里害怕得不得了,所谓蹦极,就是从一个很高的台上跳下来,不过很安全,有绳索拴在你的身上。我从蹦极台上向下望,我急忙缩了回来,心想:“不行啊!好高,我会死的”。妈妈说道:“没关系,很好玩的,如果你跳了下去,妈妈会请你吃KFC。”我听到“KFC”,但我还是害怕,虽然KFC诱人,但我还是不答应。时间一分一秒过去了,这时我看见一个七、八岁的小女孩也来蹦极。我想:“她一定是来看她妈妈蹦极的”,突然,小女孩的举动让我惊呆了!工作人员把这位小女孩做好安全保护措施后,那位小女孩二话不说就跳了下去。这时我心里受到了极大的震憾,我想这小女孩都敢跳,我有什么不敢的呢。我对妈妈说:“我要跳!”妈妈说道:“好,有志气。这才像个男子汉!”于是我毫不犹豫地跳了下去。
勇气,我终于有了勇气。它就像一把利剑斩断了困难,只要有了勇气,世界都在你手中。