我的故事作文
上一年级的时候,我成了一名光荣的少先队员,从此每天早上挂红领巾成了我最自豪的事。它伴随着我成长,见证了我学习与生活中所有的优点和缺点,当我骄傲的时候,胸前的红领巾能告诫我谦虚一点,今后的路还很长;当我遇到困难退却的时候,红领巾又鼓励我别灰心,从头再来。
有一次放学回家的时候,忽然狂风大作,下起了暴雨。不知什么时候红领巾散了结,大风把我胸前的红领巾给吹走了,等我发现的时候,已经快到家了,我让妈妈赶紧返回原路找回红领巾。妈妈说:“儿子,那么大的雨,不用回去找了,明天上学的时候再买一条好了。”我严肃地对妈妈说:“不,老师告诉我们红领巾是烈士的鲜血染成的,我要珍惜它、爱护它,我不能让雨水把红领巾给糟蹋了,玷污了。不管雨怎么大,我一定要找回自己心爱的红领巾。”还没说完,我就一头钻进大雨中,沿着刚才回家的路去找红领巾。雨水透过雨伞飘了进来,淋湿了我的衣服,浑身湿透了,但是风雨没有阻挡我找回红领巾的信心。
我一路走,一路找,一直走到学校门口,才在学校门口的大树旁找到自己的红领巾,我连忙把红领巾捡起来,紧紧地握在手中,怕大风又把它吹跑了,回家后我又认真仔细的把红领巾洗干净。红领巾既是我们少先队员的标志,又是我时刻相伴的好朋友,我爱我的红领巾。