假如我是800字作文例文
每当我闲着的时候,我总喜欢一个人静静地伏在书桌上,两眼望着蔚蓝天空、美丽的白云、小鸟,幻想着自己的未来。
假如我是一名校长,我首先会聘请全城最优秀的老师。我对聘请的每位老师都很严格,要优秀,有责任心和爱心,上课要联系生活实际,让多些空间学生思考。要把课文讲得生动、有趣,才让学生们觉得学习是一种乐趣。让学生们做到:“爱国、守法、诚信、知礼”这八个大字。我还会让他们每天穿校服,校服要穿得整齐,整洁。这样才让别人看到我校的校风是多么好。我还要让学生们做好事,在每个月选出20位“小雷锋”,让学生们从“小雷锋”为榜样,做出更多的好事。
假如我是一名优秀的教师,我将要把我所有的知识传授给可爱的同学们,教育他们怎样做人,教育他们要有好的品质,给他们讲一些课外知识。培养他们如何成为国家的栋梁之才,为建设祖国的美好明天作出贡献。
假如我是一名作家,我将要走遍祖国所有的地方,把祖国美好河山一一记下,通过我所积累的各种优美词句来表达他的妩媚之处;我将问遍祖国人民,把他们之间的好人好事一一写出,写出许多感人的文章,鼓励大家自豪、自信、向上,使人们更加热爱自己的祖国,热爱自己的生活。
假如我是一名建筑设计者,我将为祖国设计无数美丽的高楼大厦,再设计优雅而别致的别墅,还要设计出现在建筑设计者还没有设计出来的建筑。
假如我是一名医院大夫,我将要学好各种治病的本领,发明让人们感到不痛苦的针药,给人们看病,救死扶伤。学习以前的华佗,使病魔不知不觉地逃走,让老人度过快乐的晚期,使大家都身心健康,长命百岁。
假如我是特约小记者。这可是莫大的殊荣啊!我专心致志地记录着一个个精彩的片断 ……
我总是在想,这些幻想是否会实现?现在我长大了,也懂事了,我相信只有从小好好学习,天天向上,学习到了更多的知识本领,这样幻想才会实现。我下定决心,现在要刻苦学习,实现我的梦想。