假如我是800字作文例文
每当我坐在房间里,愁眉苦脸写着练习时,看着窗外一只只小鸟在飞翔着,他们是多么无忧无虑,是多么自由自在,我不禁想成为一只鸟,在天空中展翅高飞,在洁白的云朵中穿越,在晴朗的蓝天中,望着美丽的大地,蓝色的海洋。
假如我是一只小鸟,我会飞到大城市里,劝人们要保护好我们的家园,保护好我们的地球,在化工厂上,我会俯冲到工人们的头上,告诉他们,善待环境就是善待自己,不要随意排放污水,废气,污染我们这个美丽的家园,如果不能不排放的话一定要过滤好这些有毒气体,才能进行放出。假如我是一只小鸟,我会飞到大海的捕鲸船上,劝人们不要随意滥杀野生动物,更不能猎杀,数量极少的鲸鱼。动物在印第安人眼里是他们的兄弟,如果没有了动物,人类会怎样,将领在动物身上的命运最终也会降临到人类身上,动物是我们的伙伴,我们一定要爱护它们,珍惜它们,不能让他们被人类随意杀害,记住每一个生物在大自然中都有他自己的舞台,我们不能随意毁坏这些动物生命,因为这样会破坏生态的平衡,我们是大自然中的一员,一定要保护我们自己的家园啊!假如我是一只小鸟,我会飞到树林边,让那里的人们不要再砍伐树木,树木对人类来说是无比珍贵的,更是无比宝贵的,在山洪时,它们能帮人们抵挡,在沙尘暴来临时,它们能用身体抵挡住它们勇猛的气势。树木还有一大特点,他能净化空气,能吸收二氧化碳,在森林生活的人都知道,在那里空气新鲜,树木茂密能让人精神百倍。植物可是一切动物的起源,有了植物才有食草动物,有了食草动物才会有食肉动物,如果大量砍伐植物,不仅会使生态受到挫折,还会使人们自己得到一切与生命作对的怪物的攻击,拯救我们的地球,不要砍伐树木,一定要大量种植树木呀!
假如我是一只小鸟,我会飞到小溪旁和它一起嬉戏,打闹,享受我们这个魅力大自然的那天然美!假如我是一只小鸟我会让大自然中的每一个角色,一起在这个大家园欢快地生存!