成长500字作文
2014年,南京将要举办青奥会。作为一名南京市的小学生,我既兴奋又激动。
青奥少年奥林匹克运动会,简称为青少年青奥会、青年奥运会。青奥会的理念是“卓越、友谊、尊重”。2014年青奥会的口号是“与青奥共成长”。
距离青奥会还有两年多的时间,我们做些什么呢?首先,要重视周围的环境保护,爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起每一片垃圾,创造一个绿色的环境,让世界知道南京,了解南京。利用青奥会这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化。
走在繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里。有的人会说:“如果我们不丢垃圾,清洁工岂不是下岗啦?”这样就大错特错了。假如你在大街上随手乱丢垃圾,恰巧被外国游人看见了,你会给他们留下一个怎样的印象呢?他们会怎样评价中国人呢?的确,随手乱丢垃圾的人很多很多,多你一个不多,少你一个不少。你就不为清洁工想一想吗?夏天的时候,他们是冒着炎热的太阳在大马路上扫垃圾的呀,那有多辛苦啊!平时刮风下雨时还要扫有多么的累呀!所以我希望大家可以以身作则,不要乱丢垃圾,让地面少一些污染,让我们眼中多一些青绿的小草儿,粗壮的大树,美不胜收的花朵儿。我相信,只要我们共同努力,我们的城市:天,将更蓝;地,将更绿;水,将更清;花,将更艳;空气,将更清新……青奥,需要这样的环境,让我们共同努力创造吧!
让我们从小事做起,与青奥共同成长!