记得那年暑假,我和妈妈坐车回家乡。那天乌云密布,天空黑乎乎的,我坐在车上看见天窗忽然滑过一道闪电,乌云似乎成了两瓣。没等我看清楚,又是一声巨响……顷刻间就下起了倾盆大雨。
我打开车窗,“滴答,滴答”,雨水滴到我头上来了。突然间好像换了个世界似的,显得格外清凉。任凭雨怎么从窗外打进来,窗我是开定了。风呼呼地刮着,像鬼一样吹过我的脸。
其实,仔细瞧一瞧,那并不可怕,反而带着可爱。是啊!天空似乎是张白纸,乌云则是翻了的墨;树木、小草张开了一切可以舒展的叶子,绿得晃眼。路上积水成潭,不时会有小圆晕出现。
没一会,整个城市就笼罩在一片片密集交错的雨帘中。汽车鸣起了汽笛,与雷声合应着,所有的车都打开了照明灯,城市又如同一片灯的海洋。
闭上眼睛,茫然地想象,若独自踏在乡间的小路上,周围是一片漫无边际的树海,雨滴打落在树林里,那肯定会是格外地美丽。
啊!可爱的雷雨,我竟未曾发现原来你是那么生动呀!