雨景作文例文
我的家乡是在温柔的江南,那里景色秀丽、文化悠久。
江南是多情的江南,我们带着一颗浮躁的心到来,在不知不觉中也会变得温和起来,融入这江南水乡中。
江南多雨季,在那模糊的雨景中更让人想要揭开这雨幕,看一看这江南的美景,体会江南的柔情。
石桥静静地坐卧在小河上,牛毛般的细雨不间断的打落在石桥上,打湿了这干燥的石面,在石面上慢慢的形成了细细的流水,从高处的台阶上向低处的台阶流去,石桥下溪水流着,石桥上雨水也在流着,让人感触更深。
河边的柳树树枝在这雨中轻轻的摇摆着,在这雨幕下一切都静悄悄的,除了这雨这柳树枝,在这雨幕中它们形成了一种独特的韵律,为这雨幕独奏着,也只有在这雨幕中才能体会这独有的乐曲。
语言流畅,景色描写优美,主旨突出,中心明确。