我闲暇无事,便站在窗前,看着窗外的景色,鲜花绿树,幽雅迷人的景色。
忽然间,乌云聚集起来,随着一声闷雷地响起,雨淅淅沥沥地下了起来,细小的雨丝,轻轻地打在树叶上,树干上,草地上,花朵上,花草树木静静的享受着雨丝的洗礼。渐渐的,雨大了起来,“哗”仿佛从天上倒下一盆水娇弱的花儿似乎承受不住,在雨中摇摇摆摆,仿佛下一秒就会折断了腰.
树木在雨中轻轻地摆动,时不时发出"沙沙"的声响雨打在门上,发出清脆的金属碰撞声,打在水坑里,发出"滴滴"声,打在不锈钢管上,发出"答嗒",伴随着"滴答"的雨声,"轰隆"的雷声,使原本让人害怕的声音,变成了美妙的交乡曲.
再加上窗外美丽宜人的景色,更让我陶醉不已若是打一把雨伞在雨中漫步更别有一番诗情画意雨停了,太阳出来了,天空中出现一条彩虹,大地被雨水冲刷得干干净净,弥漫者一种说不出的芳香.