雨景作文例文
前两天,下起了雨,那两天下的是细小、温柔、可爱的小毛毛雨,那一场小毛毛雨给大地带来了欢乐,和雨点一起欢乐。今天我们迎来了一场倾盆大雨,雨珠快速地冲向地面,给大地添加了一个又一个的雨溏。
路上的行人早就知道今天是一个大雨滂沱的日子,所以都备上了雨伞,雨伞抵抗着箭一般的雨滴,雨点们从天空上冲了下来,形成了一个个美丽优雅的雨帘;雨滴在雨伞上蹦跳着,像是玩蹦蹦床一样在雨伞上蹦跳着,蹦成了一个个的小水花。有些人也许因为工作而忘记带伞,全身被淋成了落汤鸡,他们在雨中奔跑着,想尽快找一个干净的地方躲躲雨。汽车也奔跑着,四周掀起了“水波浪”,像是天使的翅膀一样美丽!
花花草草却对这场大雨不感兴趣,因为这场雨把他们淋的东倒西歪,而大树们却觉得这场雨像浴室的花洒一样在给他们洗澡呢!
这就是美丽的雨景!