假如我是500字作文
假如我是一只小鸟,我一定要成为一只雄鹰,展翅飞向太阳。老师曾给我们讲过这样一个故事。从前有三只鸟一起长大。从巢飞出后,一只鸟飞到树梢上看到地下的鸡、鸭、牛、羊等觉得自己高高在上,便满足地停留在树梢上。两只鸟向上飞。
一只鸟飞到云端,被色彩斑斓的云彩陶醉了,便停了下来。剩下的一只鸟忍着孤独,不停地向上飞,它决心飞向太阳。最后,停留在树梢的小鸟成了麻雀。停留在云端的小鸟成了大雁。那决心飞向太阳的小鸟成了雄鹰。假如我是一只小鸟,我也要做一只飞向太阳的雄鹰。在天空自由翱翔。
听了这个故事我的感想有很多。我想:一个人如果没有了志向这个人就不会成为一个有用的人了。我们每个人都应该有远大的志向,俗话说的好:“志当存高远”!我一定要学习雄鹰做一个有志向的人。我的志向是“做一名军人”,大家可能想了,为什么要做一名军人呢?我想成为一个能指挥千军万马的军人。为保卫祖国,保卫人民做出自己的贡献。我现在要努力学习,学习更多的知识,为了将来实现自己的理想做准备。我知道一个人心有多大,舞台就有多大,心有多高,你的位置就有多高,不断鞭策自己,把心放高一点,再放高一点,去做一只展翅凌空的雄鹰吧!