假如我是500字作文
假如我是一只小鸟,我就可以飞遍世界的每个角落,飞过高楼大厦,穿过高山峻岭,飞越大海江河,自由自在地在空中飞翔,游览许许多多大自然的美景,听听世界各地的奇闻趣事,增长我的见识。
假如我是一只小鸟,在我的同伴们烦闷的时候,我会飞到它们的身边的枝头上为它们献上我美妙动人的歌声,让它们忘记烦恼,学会快乐生活。
假如我是一只小鸟,我会飞到茂密的森林里去,和许许多多的同伴,一起守卫森林,不让人类破坏环境,共同保护好我们美丽的家园,让动物们有一个良好的生存环境。
假如我是一只小鸟,我会飞到动物园里,陪伴关在笼子里孤单的动物,陪它们聊聊天,讲讲我听到的一些趣闻,让它们不再感觉孤单。我还会和它们一起祈祷,希望人类早点还它们自由。
假如我是一只小鸟,夜晚我就会飞向天空,和星星、月亮一起把光亮送到地球上,给每一个在黑暗中需要帮助的人送去温暖的关怀。
假如我是一只小鸟,我不会让人类伤害我的伙伴,我要告诉人类我们也是他们的好朋友,要善待动物,让动物无忧无虑地生活,让大家一起共同创造美好的家园。
假如我是一只小鸟……那该多好呀!