青春作文例文
活力青奥青春南京——我期待的青奥会话说青奥,人人皆知。时间如流水,离2014年的青春会只有两年了,我却希望时间逆转,来到2014年。
身为一个南京人,我能不为这事而感到骄傲吗?我虽然不知道青奥会的样子,可是我却期待着这样子的青奥会:外观成伞形,可屋顶却是轻而薄的透明隔板,可挡风挡雨,有时太阳升起来还有一丝温暖微微的折射过来。外边还有一些如蜂窝般的小洞保持空气清新。伞其实还有一层含义意思就是我们全部的人在一个伞下。
象征着我们团结一心的意思。场内有空调,队员有休息室,场外几百米还有训练室、饭馆。主要是游泳专用比赛场地—水豚。为什么叫水豚呢?因为它的外形是海豚的样子,它长250米,宽150米足有半个足球场那么大。内外墙壁都是蓝色的,椅子、桌子等东西都是蓝色,的如同在海里一般。开灯后的水豚格外耀眼,水中波光粼粼、金光闪闪,令人陶醉。游泳池中水也清澈见底,一枚硬币掉下去都能看见。拿脸对准池面看自己的样子都可以。开幕式开始了。各个国家的运动员在同一个场下奔跑,像一条巨龙在自由翱翔这也显现出了我国人民和他国人民的友谊。
这是嘹亮的国歌庄严的唱了起来。各国的元首健步走到台中央点燃了美丽的烟花,漆黑的夜空顿时亮了起来,写出了一排:2014青奥会开幕了。刹那间全场沸腾了。我此时完全沉浸在这幅画面之中。