生命400字作文
我漫步在梧桐树林下,那里的空气是那么清新,天空是那么明朗。突然,我看见一只小麻雀倒在地上,我小心地走过去,只见它的右翅上受伤了,我赶紧小心翼翼地把它捧起来,然后马上便赶回了家。
我在家里翻箱倒柜,搜到了点绷带和药膏,然后拿出剪刀把绷带剪细了点,接着抹了一点药膏在它的伤口上,用绷带系好。
电视上常说:要珍惜生命。是啊!也不知道是它不小心划破的还是人为的,但这毕竟是一条生命啊!
我把小麻雀放在鸟笼子里,天天给它喝水吃麦谷,两星期后,它的伤口复合了。
我感到十分自豪与喜悦,是我-珍惜了一条奄奄一息的生命。
我看着它那活泼的身影,会心地笑了。妈妈说让它回归大自然,可我好像对它产生了依恋感,可是又想,它是属于大自然的,虽然我救活了它,但是不能让它永远成为这笼中的一只孤独的鸟儿,想到这,我便打开了鸟笼前的门。
飞吧!看着它欢快着离去的身影,我又笑了,由生第一次感到珍惜一条生命是多么一件令人快乐的事。我也由不得想起了那些乱砍乱伐,恶杀生灵的人们,本来生命只有一次,对于谁都是宝贵的,而你们却为了自己的利益而去剥夺那些无辜的生命,是一件多么愚蠢的事啊!
珍惜生命吧!朋友,生命没有第二次。