我的弟弟作文例文
我是一个幸福的人,我并不是独生女,我还有一个弟弟,他很可爱也很搞怪。给我家带了许多乐趣,使我家充满了活力,让我家充满欢声笑语。
他长着苹果脸,很是可爱,有一双大大的眼睛,有一个小巧玲珑的鼻子,嘴巴不大也不小,耳朵也很一般,个子嘛,不算高,但他也不矮,因为他才8岁,读小学三年纪,平时除了读书就是玩,学习成绩也只是中上等,妈妈经常教导他,叫他少玩一些,我也天天提醒他,可他就是屡教不改。但他有一点好,那就是他不挑食,他即惹人爱又让人生气。
有一件事,我至今都还记得,那是我7岁是发生的事。我拿了一个杯子喝水,他当时还小,妈妈给他奶瓶,他不要,非要我的杯子,我不肯给,他就爬着来抢,因为当时他才2岁,不会走路。我当然不肯给他啊,他就趁我喝水的时候,把我的肚子咬了一口,疼得我叫妈妈。妈妈来了之后,我仿佛看见一丝希望,但妈妈说我应该让着弟弟,给我上了点药就是了,我当时很不解。现在回想起来,当时自己是多么幼稚啊。弟弟真是的,那么调皮。
他虽然调皮,但是他只要一走,我家就很宁静,都能听见自己的心跳声。有一次,他早上和爸爸出去玩,中午都还没有回家,我和妈妈在家里除了看电视就是打牌,无聊死了,妈妈说:“涛涛不在家,家里清净了许多,但一点都不好玩了,无聊啊。”我也是无精打采的,直到晚上他们回来了,我家又充满了欢笑。这是我才明白,原来我们家少了谁都会变得死气沉沉。幸福不是有钱,也不是一个人的喜悦,而是一家人团聚在一起的快乐。
我可爱又调皮的弟弟,总是让人哭笑不得,因为他的存在,我感受到了幸福的滋味,这种滋味让我回味无穷……