第一次作文
一个寒风凛冽的下午,我和爸爸去老年人活动中心去看演出,回来时,太阳已经躲了起来,月亮跑了出来,把银色的光洒向了大地,我看到天色已晚,就想挡一辆出租车回家,可是爸爸拦住了我,把的拉到公园门口,说:“今天我们要穿过公园回家,锻炼锻炼你的胆量。”
我刚进门口,就感到一股寒气扑面而来,让我不禁打了个寒颤,不由想起了《大宇神秘惊奇》里的死人,顿时让我有点害怕了,真害怕万一有一个《大宇神秘惊奇》中的鬼从这黑暗里跳出来。只要有一点声音,我就吓的“哇呀”一下子躲到爸爸的身后,在路边“值班”的路灯也被我当成了“鬼火”,走在路上的我真是心惊胆战呀,突然我发现了一个黑乎乎的像人一样东西,我吓了一跳,连忙叫爸爸去看一看,爸爸看了几眼:“那是一个垃圾箱。”我不想信,壮着胆子去看,果然是一个垃圾箱,我不禁为自己的胆小感到可笑,就回到爸爸身边,但仍然有些害怕,心里好像有人在说:“我要抓住你。。。。。”最后我实在忍不住了,终于小跑起来,爸爸跟上我,笑着说:“想不到你这么胆小,真是缺乏锻炼,以后我要多让你锻炼锻炼,不过记住,一定不要自己擅自跑出来自己走哟。”就在这时,我们来到湖边,眼前明亮了起来,湖边的亭子、楼宇都被五彩的灯装饰的灯火通明,湖面上冻了厚厚的一层冰,像是一个大银盘子,托起了湖边的亭子、楼宇。
五彩的湖边人也多了起来,我也自然的放慢了脚步,在和爸爸谈笑中不知不觉走到了公园的后门,我高兴的不得了,终于摆脱“困境”了,我一边跑向大门,一边唱着歌,爸爸看见我这个样子,笑得不得了,喊着:“慢点,慢点。”
这一次的夜间夜路经历,不但增强了我的胆量,也让我有了一个人找机会锻炼锻炼的想法,不过这是要爸爸同意的呀。