六一儿童节作文
六一,如果我没有记错的话,是全世界为了保护儿童,为儿童们制定的节日,毋庸置疑,这个节日属于儿童的。
午休后,我恍恍惚惚地飘荡下楼,当出了单元门时,瞥到了楼前花花绿绿的一片,眼睛亮了一下
两排矮矮的小豆丁,其中的几个,穿着黑色的小洋服,头上顶着微缩的黑色蕾丝小礼帽,脸上洋溢着很自豪、兴奋与期盼的幸福,叽叽喳喳,吵嚷个不停。
虽然她们制造出来的噪声着实令人心烦,但是她们的那一份纯真无瑕的欢乐却是令人不由自主地羡慕。
不能再过六一的人非常羡慕那些可以过六一的儿童,他们渴慕那一份纯真无瑕的欢乐。于是,他们开始千方百计地重温六一,而我,就是其中的一员。
窗外的音乐声很挠心,操场上的豆丁们的欢声笑语,仿佛一张张充满魔力的大手,一次次地将我的魂魄勾走。我有些不知所措。于是,便企图将这些声音死死地堵在耳朵外,不过这是徒劳的。我又企图将心思全部投入到做题上去,同时左手的拇指死死的、狠狠地掐着虎口。。终于,疼痛令我冷静下来了。虎口处却是一阵阵的麻木的疼痛,低头望去,疼痛处早就被又尖又长的指甲印上了一个鲜红的痕迹。
我突然开始追忆童年,那个拖着鼻涕的童年,那个单纯无邪的童年,那个自以为是的童年,那个幼稚可笑的童年。
我常常无病呻吟道自己老了。是啊,老了!我凭什么说自己老了?!这未免也太消极了,我没有必要沉溺在那些悲哀得过去。
放眼光明的未来,再过一次儿童节。