生活500字作文
清晨,柔和的阳光洒在洞穴前,微微投进洞里。
我是一只小老鼠,伸了一个懒懒的腰。又是一个舒心的日子。“老鼠过街--人人喊打”是形容我们这一族的生活。但是,我现在每天都过着无忧无虑的生活。
我爬出洞外,抬头看看太阳。哟,好天气,于是我便独自一人(老鼠吧?)出去觅食了。
拖着肥胖的身体歪歪扭扭的走出,不一会儿,我灵敏的鼻子闻到了一股气味。凭我是老鼠的直觉,就感到附近的垃圾场又来了可口的佳肴。我顺着气味满心欢喜地爬向气味发源远处。我看见了大块大块的骨头,一堆堆的面条,运气好的时候还可以有白花花的馒头。这还得多亏人类。近来,不同宠物进军,该死的猫几乎都改行了,前辈们那些担惊受怕的日子都是历史。我和伙伴们在这里碰面了,一起吃起来。不一会,我们填饱了肚子,运动运动,到菜市场溜达溜达。在市场的大笼子里,我瞧见了我们的大天敌——蛇。他被关在笼子,再也不能神气了,前几天在垃圾场地几条大蛇,都被关进了笼子里,看还怎么张牙舞爪,吃我们的同伴,人类剥他的皮,吃它的肉,我们可能还能吃到他的内脏。我做了个鬼脸 ,和伙伴们离开了菜市场。
已经是傍晚了,欢乐时光过得真快。我踏上了回归的道路。路过一块玉米地,那里金黄的玉米,实在让我忍不住流口水。我擦了擦,想:带一块回去也好,当夜宵。于是,我拿起了一块玉米,向我的小洞穴走去。突然传来了一声枪响,我顺势奔去,一只猫头鹰从天空直落下来,一个彪悍的猎人捡起来,露出狡诈的笑,可能是要拿到市场换钱吧。猫头鹰啊,你那锋利的爪,还能抓住我吗?
我回到洞里,天已黑,我大口大口的啃着玉米,享受着宁静的夜晚,美美地睡了,伴着皎洁的月光……