生活500字作文
一座村庄的西头上,有座底小的茅草房,这里生活着一个幸福美满的家庭。房子靠着小溪,溪水清澈见底,荷叶长的很茂盛,还有一些小鱼、小虾在玩耍嬉戏。细看,河的底下有不少雨花石,他们在阳光的照耀下显得更加五彩斑斓、光彩夺目,溪边铺着一片翠绿色的草地,它们的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,草地上夹杂着不少奇丽的野花,虽然叫不上名字,但还是争奇斗艳,芬芳迷人,为这个美满的家庭里增添了一道亮丽的风景线。
在这仙境般的美景里,是谁带着醉意用温柔南方口音相互逗趣、取乐呢?寻着声音走去,我看见了一对白发苍苍的老夫妻。老夫举着酒杯笑着说:“老伴啊,你真是越来越年轻,越来越漂亮了!”“你别骗人了,你也越来越帅了!”,老婆眯着眼睛笑开了花……。
茅房外,大儿子顶着烈日,在锄豆地里的杂草,这不禁使我想起了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴河下土…….。田里的豆子长的很旺盛,豆荚胖乎乎的,活像吃了几个汤圆的菜青虫,我想,这都应该是大儿子的功劳吧!二儿子虽然比大儿子瘦小了许多,但他也没闲着,他正坐在瓜架旁的垂柳下编织鸡笼,他编的鸡笼可细致了,气孔又小又密,甚至连只蜜蜂都飞不进来,这下院子里养的鸡可有福享了。最讨人喜欢的,莫过于顽皮可爱的小儿子了!只见他成大字型趴在草地和野花群之中,用手一点一点地剥莲蓬。剥去皮,一个个又白又胖的小娃娃躺在小儿子嫩白的手上;在草地上,翻个身,打个滚,再把莲子一个个扔进嘴里。唉,真是个无赖!
啊,这是多么幸福的一家人呐!