小狗作文
我家有一只小狗,叫平平。它是我妈妈从叔叔家抱回来养的,在我家生活已经三年多了。
平平全身金黄,夹着一些白色的斑点。它的尾巴毛茸茸的,尾巴尖向上翘着的时候,朝着天上的毛是白色的,好像一朵美丽的雪莲花盛开了一样。它脖子上的毛也是白色的,而且是卷的,像围着一条围巾似的,显得与众不同。
有一天,我回到家,平平忽然叫了一声,吓了我一跳。它的前爪往上一抬,就像一个人站立着一样,好像在说:“小主人,你回来了呀!”等我放下书包,拿出书本,坐在矮书桌前准备做作业的时候,它一下子就跳上了矮书桌,摇着它那毛茸茸的尾巴,盯着我做作业。
做完作业以后,我去山上找爸爸妈妈。平平也跟着我一起上山。我找不到爸爸妈妈,平平用它的小牙齿咬着我的裤脚,把我往后拉。我说:“平平,你干什么呀?”平平“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“小主人,我知道他们在哪里。”平平在前面跑,我在后面追,结果真的找到了爸爸妈妈。
我真喜欢我家的小狗平平啊!