生命800字作文
水,是生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它, 整个世界才有了生命的气息;有了它,地球才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。
据科学家统计,一般情况下,人在有水没食物的情况下可以生活七天左右,而人再没水有食物的情况下只可以生活三天。可见生命是离不开水的。地球上只有那么一点水,早晚会用光的。况且,生活中人们对水的浪费是那么的肆无忌惮。洗手时,为图一时的方便而在抹肥皂时不关上水龙头;刷牙洗脸时让水哗哗流个不停;还有一些孩子接水是因为要玩水枪……这在某些人看来,又是多么的“平常”啊。大家想过没有:一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年便是360吨水,一个多么可怕的数字啊!每年就损失上亿立方米的水,加上各种浪费水源现象的存在,全国每年浪费的水可达100亿立方米以上,汇集起来,可比现在的亚马孙河大多了!
当今世界正面临着全球性的水危机。据统计,目前全世界已经有80多个国家和地区因缺水威胁到人民的健康和经济发展。我国已经被联合国列为13个最缺水的国家之一。我国人均水量仅占世界平均水量的四分之一。在1668个在建城市中,有近400座城市缺水,100多座严重缺水。在这种情况下,人类还是没有醒悟过来,如果再不节约用水,那么世界上最后一滴水将会是人类自己的眼泪!
保护水资源,从你我做起;节约用水,要从身边的小事做起。让我们用心珍爱生命之水,以节水为荣,随手关紧水龙头,千万不让水空流。只要我们时刻有着节水意识,一水多用,让洗菜、淘米、洗衣服、洗手后的水用来浇花、冲厕和擦地板……如果人类会做到这样,那么每一个渺小的我,就为节约用水,保护水资源,保护人类的共同家园,做出应有的贡献!
为了我们共同的家园,我们每一个人都应该对大自然做出庄严的承诺——用我们的双手,使地球母亲恢复青春容颜,用我们的行动,地球母亲不再留泪。
珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。
水,生命之源!