生活500字作文
它是一个泡泡。
它是在一个祥和的下午诞生的。
它给了人们生命的启示……
它的生命里有酸。它还没有来得及感受世界的美丽,还没有来得及欣赏鲜艳的花朵、金色的太阳……它就先感受到了亲人同伴们离开的悲伤。大大小小,刚被吹出来就破了。
它的生命里有苦。安带着苦涩的微笑,朝蓝天白云挥手告别。每当想到它也要闭上眼睛等待死亡的审判时,它就会无力地流出眼泪……
它的生命里有辣。它正在努力为人们放射出五颜六色的光芒时,那险些被顽皮的孩子拍碎。它拼命的朝空旷一点的空间飞啊飞……忽高忽低。
它的生命里有咸。它在风的帮助下,来到了花儿的头顶上,亲吻了一下露珠。它也许是想趁还活在世上,多留下一点印记吧。它至少可以这样满足一下自己。可是这个味道好咸呀,就像自己眼泪……
它的生命里有甜。它也许是所有泡泡中最幸运的一个。因为它的生命比同胞们要长一点。它至少还有时间来告诉它所见到的每一个人:“不用担心,我很坚强!”
它飞啊飞啊,不小心飞到草丛中。一个小小的声音,它就化作了水,跌入泥里,被吸收成养份。哪怕只有一点点可以被吸收,它也敢于牺牲。在它还有一点意识的时候,它只说出了两个字:谢谢!
也许它根本不怨虐小草,因为这就是它的宿命,一个泡泡的宿命。它满足了,因为它感受到了一个泡泡的缤纷生活。
生活一定是缤纷的,但生活不一定是美好的,但懂得坦然接受并心存感恩,就能快乐。
你是怎样面对它的呢?