小狗800字作文
随着太阳渐渐地西落,货车驶上了城市宽阔的柏油马路。勇勇东张西望。天,不像村庄的天那样碧蓝如洗,而是黑压压的一片,满布黑烟,好似许多黑不溜秋的铅块;地,不像村庄那样铺满绿草,而是铺上了坚硬的石块;楼房,不像村庄那样简单朴素,而是直耸云霄,既华丽又坚固……正当勇勇看得入迷之时,车子被“小小拦路虎”石头颠了一下,勇勇被重重地摔在地上。“哎呦!好疼!”勇勇叫了一声,嚎啕大哭起来。这时,有一群小孩走了过来,手里拿着许多石子,叫道:“去死吧!臭狗!”一边叫着,一边把石子朝勇勇扔去。
那一颗颗石子像雨点一样落在勇勇身上,勇勇痛极了,赶紧朝对面跑去。“扑通”一声,勇勇好像撞到了什么东西,被撞得晕头转向,眼冒金星。“谁啊!无缘无故撞我!”勇勇听到了说话声,睁眼一看,大吃一惊,一只和它一个种类的小狗站在他面前。这个小狗浑身洁白无瑕,跟勇勇一样,是个男狗。“对不起,我跑得太急了!”勇勇连忙道歉。“算了,我也不是那种小家子气的狗!”那只小狗说,“对了,我叫旺旺,你呢?”“我叫勇勇”“看你就是一只从别出来的狗,算了,你就到我家住吧!省得被外面的人欺负。”“谢谢你了!”勇勇很是感动。旺旺带着用用来到一排围栏前,找到一个前面有草的围栏,一头钻了进去,勇勇也跟着一起钻了进去。
一进去,勇勇就发现旺旺的家是在围栏里的房子后院的一跺隐蔽的小草丛里。“怎么样?我的房子可是冬暖夏凉,不错吧!”……就这样,两只小狗兴致勃勃地谈起话来。当谈到爸爸妈妈的时候,勇勇猛地想起了爸爸妈妈,它激动地正要往外走,旺旺却一把拉住了它“这么晚了,你怎么回去,还是明天再说吧!”勇勇无可奈何,只好留了下来。旺旺见了,很高兴,它使劲用后脚刨着地,渐渐的,一大堆骨头呈现在两只狗的眼前。旺旺搞出两个骨头,和勇勇一人一个,说:“晚上了,该吃晚饭了。”勇勇听了,抱着骨头狼吞虎咽,也难怪,它中午没吃饭啊!吃过了饭,两个小家伙便甜甜地入睡了。
而在另一边,远在村庄的爸爸妈妈伤心欲绝,它们哭得撕心肺裂,焦急地寻找着勇勇,心里很是自责,怪自己没看好孩子。为了能寻找到勇勇,它们拼命地寻找着,一夜都没有睡……(未完待续)