小狗800字作文
小狗柯南来我家也有一段时间了,就让我来给你们介绍一下它吧。在8月5号,爸爸打电话说,几个叔叔送了我一条小狗,我异常兴奋,因为,我一直想要一条小狗,总是缠着爸爸妈妈,这下,真的梦想成真了。
柯南是一条三个月的小公狗,品种是博美犬,十分可爱。两只小眼睛黑黑的,亮亮的。与它的小鼻子组成了一个倒三角形。它的毛是棕色的,特别长,把它抱起来的时候就会感觉到了。小尾巴总是向上弯着。 不过这样可爱的一条小狗,也给我们家带来了不少麻烦。
麻烦一:嘴馋柯南特别馋。不管它饿不饿,只要你把手一伸,它就会飞快地跑过来,以为你要给它吃的呢。最重要的,就是它允许我们吃饭的时候不给它吃的。只要这样,它就会不停的叫。叫啊叫,叫啊叫,直到你屈服了为止,它才得意洋洋地叼着它的“战果”跑到鞋柜那啃。
麻烦二:怕饿只要它饿了,就会不惜一切代价来换取食物。它不停地叫。别看它小,叫起来还挺凶。只要你让它饿着了,它就会缠着你不放。有一次,我们忘了喂它,它就急了。这时,老妈出现了。柯南可是逮着了个人,汪汪地叫。妈妈往厕所一走,柯南就“噔噔噔”跑过去,挡在妈妈前面。妈妈只好认输,给它喂了不少狗粮。麻烦三:随地大小便柯南最大的麻烦就是随地大小便。它又小,在我家门口的垫子上、客厅的盆景下,都有它的“光辉历史”它还在屋子里大小便。
我的屋子、奶奶爷爷的屋子、爸爸妈妈的屋子、厨房……反正不是厕所的地方,都被他折腾了个遍。麻烦四:打架有一句俗语,是说人吵架、打架的,叫做“狗咬狗”,今天可是见着真的了,早上,我和奶奶带着柯南在地下遛,碰见了邻居和邻居家的狗“红糖”,红糖一见柯南,高兴得直摇尾巴。它扑过来想和柯南玩儿,跟柯南闹着闹着,柯南就急了,“汪汪”大叫了几声,红糖脸上一副疑惑的神情,继续和柯南玩儿,压在了柯南身上。
柯南再也忍不住了,翻过身,把红糖压在底下,撕咬着,红糖也急了,和柯南打起架来。我们是第一次见柯南这么生气,但看看它那副小小的模样,又觉得很有趣,就任其发展,结果,战争过后,我们早已笑弯了腰。这就是柯南带来的麻烦,虽然它的麻烦远远超过了价值,但是,它还是很可爱的。这就是我家的柯南,怎么样,它很可爱吧?