我的理想400字作文
每个人都有自己的理想,而我的理想在看《火蓝刀锋》的电视剧中,得到了启发,那就是当一名海军。
当海军既可以为国家效力,还可以从中享受快乐,可以开船,可以开潜水艇,又可以游泳看海底的各种各样不同的鱼和生物。不过我以前的想法是当一位有钱的大老板,因为我们家很穷,可是我想了一会,还是当军人好,因为如果立了一个一等功,国家应该会奖我很多钱。
当海军也有一定的危险,如果见到了厉害的海盗,那我们就有可能会死去,我们就不能孝尽父母了。
当海军还要训练,我觉得肯定很累,因为我在电视里看见,要一边带着枪一边游泳,还有练习各种各样要力气的锻炼,还要学习怎么开船,开潜水艇,还有海军专用的直升飞机,如果我们学不会,那就只能做一个普普通通的士兵了,学会了可能有官做。
我可要当一名旅长,因为我觉得军官越大,工资也就越高,我就可以拿这些钱,孝敬父母,可以让他们过上贵人的生活,为了实现这个理想,我要努力奋斗。