记得很小的时候,我就去过滕头村了,今年春天,我又要去滕头村了。不过这次,我是和班级一起去的,这又有了不同的一番滋味。
下车,来到滕头村,空气中弥漫着清新的空气,让人心旷神怡。听同学们说,滕头村还是世博会的指定农村呢!
跟着老师的脚步,我们来到了结婚新凤凰,那里景色优美,外面还是寒风凛冽,这里早已鸟语花香,春天在这里歇脚、降临。在一座人工湖上,几个工人在湖上忙忙碌碌,大概是为世博会做准备吧。这里的树木都被这里的滕头村村民修剪的十分精致,个个都像一个精神饱满的报喜使者,一边报道着春天的来到,一边迎接着世博会的到来。他们放出的氧气中渗入了喜悦的气息,让我们来这儿春游的人不禁兴高采烈,喜笑颜开。我想:人人都说农村落后,但滕头村在我们眼前展示了另一种风格的农村生活,滕头村向世人诠释了这样一个道理:谁说农村不如城市,农村人照样可以生活的有滋有味,而且生活的要比居住在城市更自由自在,其乐无穷。
参观完了结婚新凤凰,我们又去看那些动物杂技,我觉得无聊,就独自来到喷泉池旁,池中央立了一个海宝,我想这应该是为了世博会儿准备的。虽然看见了海宝,可是我心里一直惦记着报纸上说的“海宝树”。忽然,我看见了在喷泉旁不远处的草坪上也有一个海宝,便想跑过去看个究竟。原来也是一个海宝,跟喷泉上的海宝一模一样,毫无差别。我“唉”叹了一口气,无意间往左边瞟了一眼,看到了一棵“树”,我惊呼起来,原来它就是报纸上说得海报树!我仔细的端详了一下这棵海宝树:它是由许许多多的柳条拼成的,象征着滕头村人民共同迎接世博会的决心。看着这棵海宝树,我不禁想起了世博会,既然滕头村是指定农村。那么,滕头村人民就要众志成城,共同迎来上海世博会。
下午我们又去爬山,爬好山,我们就要乘车回学校了,坐在车内,回头再看看那渐渐远去的滕头村,我在心里默念:“再见了,滕头村,明年我还会来看你的!