唐僧师徒四人自从取经回到天庭后,天上再也没什么新鲜事了,日子过的非常没趣。
一日,玉皇大帝把唐僧叫来说:“唐僧,现在天庭也没什么事,为了促进天庭发展,你去人间出趟差,考察学习,取一些经回来。”
唐僧接旨后,回房收拾东西,准备启程事宜。就在这时,孙悟空走进唐僧的房间。
“师傅,你收拾东西干嘛去?”孙悟空问道。
“我要到人间出差。”唐僧兴奋地脱口而出(惨,说漏嘴了。)。
孙悟空大喊,“八戒,沙僧快来呀,师傅要去人间。”
八戒和沙僧听到孙悟空的喊叫,都冲进了师傅的房间。
三个徒弟早就厌烦了这种没趣的日子,都嚷嚷着要跟师傅一起出差。唐僧经不起三个徒弟的软磨硬泡,答应带他们一起到人间。
刚刚来到人间,八戒就跑得无影无踪。这家伙太贪吃了,原来呀,他去了一家小吃店,正在津津有味地吃着杭州小笼包,同时,还要了好几份过桥米线。其他人就在小吃店附近一家五星级宾馆,办理了住宿手续。服务员带他们走进房间,孙悟空兴奋地上蹿下跳,又是电视,又是电脑,感觉很新鲜。忽然,孙悟空看到了VCD,便随便按了一个键。只听“哧——”的一声,放碟仓出来了。吓了孙悟空一跳,“这东西吐舌头了。”孙悟空大叫着告诉师傅和沙僧。真是神奇,大家啧啧称赞。
安排好住宿,大家外出自由活动。唐僧忙于采购,先是走进一家名牌西装店,为自己精心挑选了一套时尚西装。接下来又去买了一台笔记本电脑,一部手机,一部MP4……孙悟空看到满街跑得汽车,觉得比自己的筋斗云过瘾,于是,到车行选购了一款宝马汽车,在一位师傅的指导下,开车兜风。八戒除了吃,再没有别的追求。在闹市中心,选了一家高档餐厅,点了一桌菜,要了几听啤酒,悠哉得享受着人间美味。最数沙僧安分了,找了一家网吧,上网聊天去了。晚上,在孙悟空的建议下,大家去KTV唱卡拉OK。酣畅淋漓地一展歌喉后,大家去桑拿中心,美美地放松了一番。
就这样,师徒四人在人间四处考察学习,尽情享受了人世界的美丽。
回到天庭,唐僧如实将人间的情况向玉皇大帝做了汇报。玉皇大帝和众神仙听完汇报后,一个个吃惊地目瞪口呆。天庭太落伍了,没有人间繁华美丽,需要改革创新。接下来的事就不用我说啦,天庭进行了一轮又一轮的改革创新!