8月30日,我和妈妈还有秦源一家人去看世博会。
我们坐上了地铁,过了20多分钟,就到了浦西世博园门口。我们走完长长的走廊,过了安检门,来到了世博园内。世博园里人山人海,一个个建筑奇特无比。有像大贝壳的航空馆、有用桔杆做外墙像金色粮仓的万科馆,有像“水立方”的石油馆等等等等。我们玩了远大馆、城市案例馆、航空馆、通用汽车馆、城市未来馆等等。但我最喜欢的还是城市未来馆,因为里面给我们展示了城市未来的美好发展。
整个未来馆特别大,占地面积有1。3万平方米呢!它的主题是梦想引领人类城市的未来。刚走进去,只见四周全是影片。往里走,就到了第二展区,里面有很多电子书,上面展示很多未来的建筑。在第三个展区里通过一些小屏幕告诉我们城市正在向未来发展。第四个展区是一座用废旧材料做的悬浮的城市,看上去并不好看,但投影很逼真,做这个悬浮城市的人真让我佩服啊!我觉得它是在告诉我们要注重环保,可以变废为宝,尽量减少垃圾的排放。第五个展区是介绍由五个大洲选出来的五个国家。
第六个展区在是一个大厅里,是我最喜欢的。有一面墙变成巨大的屏幕,放着电影,讲2050年的5个梦幻般的城市。分别是能源之城、水之城、生命之城、智慧之城和太空之城。能源之城是充分利用太阳能、风能等各种清洁能源为我们所用。水之城是在水里的奇妙城市。生命之城是人与动物可以互相听懂对方说的话,成为好朋友。智慧之城是高科技的世界,每个房子都很神奇。如果你希望睡在森林里,只要按一下按钮,卧室的墙和地面马上变成森林的画面,而且还可以闻到小草和鲜花的气息呢!很奇妙吧?未来的城市汽车不是在路上走的,是在天上飞的,这样子就不会堵车了吧?可是我觉得在天上飞要是出了车祸可怎么办呢?要比在地上出车祸危险得多吧?
我们排队最久的馆是航空馆,排了两个多小时。虽然辛苦,但是很值得的,坐上“飞船”我们仿佛被送到太空了,秦源说真担心再也回不了地球啦。哈哈哈!
晚上我们去了地震小屋,体验了汶川8级地震,后来又去了通用汽车馆,也很好玩的,秦伯伯还给我和秦源每人买了两辆汽车模型,好开心呀!
上海世博会真好玩啊!也让我增长了很多见识。我们玩得筋疲力尽,可是非常开心!我还要再去!希望国内外的朋友也去来上海玩,好好去体验上海世博会!