暑假里我去外婆家玩,发生了一件有趣的事情。
一到外婆家,也不见外婆的踪影,我们想,一定是到菜地里种菜去了。
说着,我们便走到了菜地边,果真,外婆就在菜地里面。我跑了进去,问外婆:“外婆,你在干什么呀?”“我在种黄瓜”“我可以帮忙吗?”外婆答应了,还连声称赞。
首先,我开始松土,小小的身子,拿起锄头来,让人看了,总会忍不住笑出声来。我扒开土,形成了好几个洞,分别把种子撒进洞里,这可是我第一次种菜,所以,我十分小心翼翼,一个洞至少要放几粒种子,我都要分得清清楚楚。种子放进去后,我就开始盖土。这几道工序做完了,我正想起身走人,外婆拉住了我,说:“你这个样子,它就会长出来了吗?”“当然啊”“它不用浇水吗?”“对呀,我怎么给忘了呢?”说着,我起身拿起水壶,小心翼翼地洒在种子上。
就这样,我开启了属于自己的土地,这时,感到腰十分的酸。当农民,是那么的辛苦啊,外婆真了不起!