成长作文
时间滴滴答答地淌过,留下的只是翠绿的青春与娇羞青涩的回忆。曾经有多少人迷醉在似水年华中,总以为自己永不会老去,熟不知时间的流逝留下的不仅是岁月的足迹,还有成长的点滴。
童年是一杯可口的奶昔,品尝之后,顿觉美味,而稍等片刻却又不知其为何滋味。青春是一首缓慢而优雅的歌,在路上,我们需学会抬头吟唱,且行且赏,切勿驻足在那一时明媚的风景之前。我们总是在向前奔跑,奔跑,寻找,寻找。忘记了那一份属于自己的时间,总是迷惘在那时间的角落里。渐渐地,悲伤的泪水浸满了泛黄的日记,而留在日记上的终于是那一段苦涩的回忆。
有时候,你需要的就是耐心,放下所谓的自尊心,让自己的心处于宁静缓和的境界,而这不叫颓废,而叫成长,我总是习惯在宁静的早晨,斜靠在那阳光直照的窗台边,静静的享受着微凉的晨风在耳边的呢喃,嗅着那一些仅有的淡淡的白玉兰的香味。曾经的我懵懵懂懂不知道世界有多大,天有多高,总是跌跌撞撞在那一步一岁月之中。而现在的我才偶然察觉曾经的时光是那么的快,快的那么不让人察觉它的流逝。我纯洁无暇的岁月啊!已悄然离逝了。与其畏畏缩缩,原地生等,不如逢时花开,带着高雅的情调缓慢的行走。
成长是心灵的磨合。在前方的路上总有太多太多的荆棘,我们的心逐渐地在荆棘丛中强大起来。我们需要宁静,需要勇敢,需要坚强。如若内心真的宁静,外界纵有天地崩塌般的壮观景色也绝影响不了你坚实缓和的步伐。成长路上,请你清空自己,这样才能再行注满。流逝了岁月,应将那青春的记忆充实,这个应该变成过度的挥霍,而应是名符其实的幸福。
不得不承认,拥有一段无怨无悔的青春是一种极致的幸福。在路上,一路缓慢行走总是有或多或少的收获。青春对待每一个人总是绝对的公平的。他不会让你失去什么。在路上,做自己喜欢的事是自由,喜欢自己做的事是幸福。缓慢而高雅的成长是对人生一种积极乐观的态度。不求你有多不平凡,但求你在流逝的时间中烙印下你人生路上每一步。
树因为自动苗起而一刻不停地向上爬,终于,开满了花而显得美不可言。人亦应如此,即使是在最艰苦的条件下,也不应该忘记那份内心的缓和和宁静。不要因为一时的无聊的感觉而坐卧不安,抱怨不止,徘徊不前。不如此时放下自己内心的烦扰,尽展枝蔓,流光溢彩,慢慢行走。
时光与背阴层层交织。现世中,依旧可以看见那些忙忙碌碌的背影。少年时,忍把韶光轻弃。终于多年后,渐渐明白,光阴不是用来虚度的。如若不能安静缓和的行走,最终,只留下了泪水与汗水交织在如画的人生之中。
缓慢而优雅的成长是一种不朽的,永恒……