成长作文
在人的一生中,磨砺,困难都是必不可少的,没有了它们,无论你是怎样的赫赫有名,你也不会快乐。就拿贝壳来说吧,当海滩的沙子进入了它的壳内,它也是多么的难受与无奈,不过在一周以后,等待它的竟是一颗美丽的珍珠。我们不要害怕困难,相反的我们要毫不畏惧的面对它,我们要在磨砺中体会成长。
当时老师宣布要去上海时,说实话,全班都震惊了,接着就是欢呼和鼓掌声,我也不例外整天想着上海,甚至在出发的前一个晚上都没睡好觉,满心欢喜的期待这次的旅行。 其实 从长春到上海 ,让我知道了天外有天,一山更比一山高的差距,,同时也让我体会了团队坚不可摧的力量,更让我明白了友情的真谛与难能可贵。 记得在上海的那几天,领略到了大都市的风采,同时也体会到了上海科技的迅速发展,都令我赞叹不已。还记得在东方绿洲时,因为木板床太硬而睡不好,因为饭不合口而不想吃,因为教官太严厉而不由的嘟起了嘴……都让我对这个军事化管理的东方绿洲产生了不好的情绪,可慢慢的,我却爱上了这个让我失望的地方。
每天虽然很辛苦的练习着,可是心里却很开心,木板床虽然很硬,可是却能让我们睡得好,渐渐的,我发现自己喜欢上了这个地方,直到要离开时才发现,心里竟有一丝丝的不舍。 东方绿洲让我印象最深的是过“勇敢者之路”,刚开始看到网绳太高,而迟疑了一下,但令我经讶是,并没有哪一名同学因为害怕而放弃,我在心里面说“就算失败,也要勇敢的走下去”,结果,我竟然比别的同学都快,让我明白了其实成功与失败并不重要,重要的是你怎么走,如果你昂首挺胸的走,你就会是哪个胜利者。其实任何事情都是一样的,一遇到困难,你便垂头丧气,说要退出,那么你就会一直都是一个失败者,相反,有困难时我们坚持自己的决定,对自己有信心,那么我相信,你一定是笑到最后的人。我们在学习上会遇到很多困难,主要在你自己,失败一次没关系,在下一次,你一定会成功的!我相信你。
“勇者才能攀高峰”,我要做一名勇者,无论现在还是将来,我都相信自己。我要把自信作为我成长路上的风向标,为我指引方向。我又把它比作船上的风帆,为我扬起风帆,为我启航!