今天是2007年立春的第二天,我和妈妈去街上买了一个新书包。它是玫瑰色的,图案是两个可爱的孩子,男孩的头发是紫色的,两只眼睛睁得大大的,像两颗黑珠子镶在脸上。另一个女孩头发是红色的,眼睛一只闭着像弯弯的月亮,另一只睁得大的,两个人都好像在看着书包顶上的星星,在他们的周围还有五颜六色的心和花,背景色是...
小学二年级:妈妈的节日
小学二年级:妈妈的节日
又是一个鸟语花香的三月,我们迎来了国际三八妇女节。今天是三八妇女节,老师们放假,我们也放假半天。吃过午饭后,我跟随妈妈上了去松花岭的班车。到达目的地后,眼前的景象让我大吃一惊:食堂里热闹极了,叔叔阿姨们都在热火朝天地排练节目,人人精神奕奕,个个花枝招展,歌声笑声不绝于耳,好一派欢乐祥和的景象!到了两...
秋花盛会
秋花盛会
在秋天凉风习习的日子里,许多花仙子聚在一起,准备开一个秋花盛会。花仙子们都梳妆打扮,争先恐后的来参加这个隆重盛会。瞧,鸡冠花戴上了红帽子,一串红色的小辫子。美人蕉穿上了红裙子。夜来香唱起了秋天的夜歌。满天星一眨一眨的,像许多只小眼睛。秋天的花王后五颜六色,千姿百态,有的菊花都挤在一起,像兄弟姐妹一样...
我的奶奶
我的奶奶
爸爸妈妈常年在外地打工,我从小在奶奶身边长大。奶奶最疼我了,总是把好吃的东西留给我,把我养的白白胖胖的。没有爸爸妈妈在身边,真是太爽了。最近我迷上了《喜羊羊与灰太狼》,每天一做完作业,我就坐在电视机前看动画片,这时,奶奶准会跑到我的身边唠唠叨叨说个没完,我就把电视机的声音开得最大,奶奶拿我没办法,只...
火焰鸟
火焰鸟
从熊猫大妈的小超市出来,心情沮丧极了。我没有买到蓝梅酱。要知道,冬天快到了,水果和果酱等食物都很抢手。兔妹妹说,她在超市等了两三天呢!我的天啊!超市里没什么盼头了,我只有去林子采果子了。我满意地拎着一篮子水果回家,忽然,出现了一团火,我走近一看,原来是一只火红的鸟。她的翅膀受伤了,我给她包扎好,带她...
梦想是什么?是梦想,让雏鸟跌跌撞撞的飞向湛蓝的天空,是梦想让小海龟爬向大海,是梦想让毛毛虫在痛苦之中蜕变成五彩缤纷的蝴蝶,是梦想让海伦凯勒读出话语的色彩。梦想就是心中鼓动的力量!窗外,风呼呼地刮着,雪花也在星星点点的坠落,给予人一种凄凉的感觉。让人心情甚是难过。在这伤心的环境中,突如其来的事情让我...
《元旦联欢会》小考
《元旦联欢会》小考
今天好开心、好!因为我过了一个充实而快乐的联欢会。早上,我来到育贤文学社发现大家都聚在一块,后来才知道要开元旦联欢会。四个主持人胸前戴着大红花在迅速地统计节目。我环顾一下教室装扮得还真有节日的气氛呢。彩球、彩带,黑板上还写着大大的“元旦联欢会开”几个大字,还画着红灯笼呢。节目...