得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
医学检验(师)相关专业知识单选题
更新时间:2022-08-10
相关专业知识

1、【题目】某酶促反应速度为最大反应速度的80%时,Km等于

选项:

A.0.3[S]

B.0.4[S]

C..0.5[S]

D.0.25[S]

E..4[S]

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于血肌酐和尿素的叙述,错误的是

选项:

A.血肌酐和尿素的浓度取决于机体含量化合物的分解代谢和肾脏的排泄能力

B.肌酐清除率和尿素浓度可反映肾小球滤过功能

C.血肌酐比Ccr测定更能准确灵敏地反映肾小球滤过功能

D.酶法测定尿素特异性强

E.肌酐苦味酸动力学法测定受VaC、黄疸、乳糜等物质的影响

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】FDP 阳性, D-二聚体正常,常见于

选项:

A.血友病A

B.原发性纤溶亢进症

C.继发性纤溶亢进症

D.无纤溶亢进症

E.过敏性紫癜

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,50岁。近一年来体重减轻,多食易饥,怕热多汗,心悸,易怒。体检:消瘦,双侧甲状腺肿大,心率115次/分。该患者最可能的诊断是

选项:

A.甲亢

B.慢性肾炎

C.甲减

D.艾迪生病

E.糖尿病

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有关葡萄球菌 A 蛋白的叙述,错误的是

选项:

A.位于葡萄球菌的表面

B.有种属特异性

C.可以此将葡萄球菌分型

D.具有抗吞噬作用

E.可与免疫球蛋白结合

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】药物在体内经过肝脏等器官进行生物转化,生物转化后的效果是

选项:

A.所有药物活性均升高

B.所有药物活性均灭活

C.药物的极性升高,有利于转运

D.药物的极性升高,有利于排泄

E.药物的极性升高,有利于吸收

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】正常男性染色体核型为

选项:

A.46,XY

B.46,XX

C.23,XX

D..44,XX

E.44,XY

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】原发性肝癌常用的多标志组合是

选项:

A.CA153、CEA、铁蛋白、ER、PR

B.AFP、γ-GTⅡ,肝ALP同工酶

C.CA125、CEA、TPS、AFP

D.CA19-9、CEA、TPA、铁蛋白

E.CA72-4、CA50、CEA、铁蛋白

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有关葡萄球菌A蛋白的叙述,错误的是

选项:

A.位于葡萄球菌的表面

B.有种属特异性

C.可以此将葡萄球菌分型

D.具有抗吞噬作用

E.可与免疫球蛋白结合

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】红细胞直方图中,正常大小的红细胞分布于

选项:

A.50-125fl

B.50-200fl

C.36-360fl

D.35-95fl

E.125-200fl

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13