得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
药学考试《易发生冻结的药物是》相关单选题
更新时间:2023-02-04 13:07:22
药学综合知识与技能

1、【题目】易发生冻结的药物是

选项:

A.硫酸亚铁

B.硝酸甘油

C.麝香草酚

D.半胱氨酸

E.松节油搽剂

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】牛有4个胃,顺序依次为

选项:

A.瘤胃、瓣胃、皱胃、网胃

B.网胃、瓣胃、皱胃、瘤胃

C.瓣胃、瘤胃、网胃、皱胃

D.皱胃、瓣胃、瘤胃、网胃

E.瘤胃、网胃、瓣胃、皱胃

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是引起呕吐的主要原因

选项:

A.外邪侵袭

B.湿邪困脾

C.饮食不节

D.情志失调

E.脾胃虚弱

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在无菌医用纱布包装上不要求写明的是

选项:

A.灭菌的有效期

B.出厂日期和生产批号

C.酸碱性和刺激性数据和说明标识

D.包装破损禁用说明或标识

E.一次性使用说明或禁止再次使用标识

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】蹄冠蜂窝织炎的临床特点是

选项:

A.无热

B.无痛

C.无跛行

D.重度支跛

E.重度悬跛

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】冬季,6月龄幼犬突然发病,证见恶寒,耳鼻俱凉,鼻流清涕,湿咳声低,不喜饮水,舌苔薄白,脉象浮紧。针灸治疗可选用的穴位是

选项:

A.心俞

B.脾俞

C.肝俞

D.肺俞

E.肾俞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不引起母猪的繁殖障碍的病是

选项:

A.日本乙型脑炎

B.伪狂犬病

C.细小病毒高

D.猪的繁殖障碍呼吸综合征

E.轮状病毒病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】高血压伴有左室肥厚不能耐受ACEI的患者应选用()

选项:

A.卡托普利

B.氨氯地平

C.氯沙坦

D.硝普钠

E.呋塞米

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】可迅速崩解和释放药物的制剂()

选项:

A.滴丸剂

B.泡腾片剂

C.透皮贴剂

D.膜剂

E.缓、控释制剂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列最易发生转移的肿瘤是

选项:

A.乳头状瘤

B.腺瘤

C.平滑肌瘤

D.纤维肉瘤

E.血管瘤

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13