小猫的200字作文
前几天,妈妈从菜市场带会了一只可爱的小猫咪。它通身雪白雪白的,两只闪亮的眼睛想铜铃一样。
从那以后,它就住进了我们家。我们全家人对它特别好,还没吃饭就先给它烧饭吃,吃鱼时,我们总是先把鱼刺剃干净再给它吃,生怕它噎着了,对它可好可好了。有一天,我捉了一只老鼠,把它打的半死半活,然后把它送到小猫的嘴边上,以为它会狼吞虎咽的吃呢,没想到,它竟然看都没看一眼就扭头走了。
我气坏了,干脆把那只老鼠给打死了放到它的面前,可它还是没正眼瞧那只老鼠,大模大样的走了。我回家问妈妈:“妈妈,小猫为什么不会捉老鼠,就连死掉的,放在它面前的都不吃?”妈妈摇了摇头,无可奈何的说:“我也不知道啊,兴许是我们平时太惯它了。”
小猫不捉老鼠,这到底是谁的错呢?