小狗作文
它有着大大扁扁的脑袋,炯炯有神的眼睛,灰白相间的毛。这就是有着忠诚的誉名的小家伙----小狗。它的影子每家每户都有。
我十分喜欢小狗。4年前,也就是在我6岁的时候,伯伯家买了一只狗----聪聪。6岁的我常常喜欢抱着它,对它说悄悄话。有时戏弄它,叫它听话。又有时……这几年,我与聪聪结下了不解之缘。因此也了解了许多关于狗的习性。
有一次,小狗不知怎么了,总是吐出舌头在一旁“叹气”。我原以为它要喝水,我就带它去,可它喝了几口就不喝了。而且还在那儿“叹气”。我想,不行,如果聪聪生了什么病怎么办啊?我急中生智找来《十万个为什么》。哦,原来狗吐出舌头是为了散热啊!以后我要多看看这方面的书啊!
聪聪对主人也很忠诚。不管有什么不熟悉的声音和气味就会汪汪大叫。有一次,主人不在家,聪聪把一个小偷赶走了。我们表扬了它,可它却一点也没有骄傲,依旧认真地看守家园。
聪聪,你的内心是多么的美丽纯洁啊!