现在科技越来越发达了,大多数的东西也都改进了,唯独不变的就是房子。现在的房子又高又大,可你们还没发现耕地面积越来越少了,大多数的土地都用来盖房子。我国的人口越来越多,常听人们抱怨:“人太多,太拥挤了。”现在的人口也成为我国的大问题。可我总觉得他们太死脑筋,为什么只能建在地上呢?别忘了宇宙那么大当然还有很多的空间需要我们进一步探索。
我要设计一种“漂浮屋”它就像气球一样浮在空中,人住在里面可舒服了,里面冬暖夏凉。夏天没有蚊子,冬天可以在室内看雪而一点也感觉不到冷。我还要设计一个可以通过遥控来控制的房子,比如:你家在十八万楼,可以对着遥控说你要去的楼层,并按一下红色的按钮它又会主动上去,像坐电梯一样,不,应该比它更好。像这样的遥控装置是不怕停电的,也不怕上升的时候停止,它可是高科技产品。
我还能设计一种“长在海里的房子’’那可是最名贵的一种房子。不用鳃也可以得到我们呼吸的氧,一年四季恒温,不冷也不热。也许你们会问 如果海啸、地震等一系列的自然灾害来了怎么办。”别担心,我已经在房子周围安上了防害系统,不会受到任何伤害,海里的动、植物也不会进来。
像这些都还是小意思了,我还会设计更高超的,比如可以随身携带的房子,可以变形的房子••••••
如果这样下去的话,土地资源就可以种粮食了,这样还怕人会拥挤?还怕会没有粮食吗?那时候,地球会多美好啊!