学生节快到了,每个特长班的人,都要上台去表演,当然也包括我们篮球队的。
这天,老师抽出一天的时间来让我们练习。不太熟练的就要单独挑出来训练,可惜,其中有我。"叮铃铃”啊,下课了,可以放松啦,谁知,老师居然没让我们几个人下课,真是悲哀呀!这时,xxx和xxx说要去洗手,洗了半天都没回来,我想:她们两个肯定去和唱班了。其实我、xxx和xxx有两个节目,一个篮球一个合唱。
当我看到xxx和xxx从合唱班出来时,我的眼睛湿润了,眼泪不自觉得就掉了下来。我感到很孤独,她们两个居然丢下我,自己跑了。这时的xxx,往这里瞟了一眼,看见我哭了,就拿着球,小跑过来,问我怎么了。我急忙擦干眼泪,摇了摇头对她说:“没事,你去练球吧。”但是xxx还是陪着我,接下来的时间里,都是她陪着我的,我没有感觉到一点孤单。在这时间里,我很快乐,很开心。这时,我想到了老师曾经说的话:“在你孤单时,很需要帮助时,留下来陪你或帮助你的,有可能不是你最好的朋友,有可能是你从未打过交道过的朋友。”从此以后,这句话就一直记在我的心里。通过这件事,我和xxx成了最要好的朋友。不管别人有意见,我都和她是好朋友。
这件事情一直是我心中甜美之处,我永远都不会忘记。我们的友谊不散。