我的同学200字作文
我们班上的劳动委员是一个勤劳的同学。
记得有一次,郭子伦呕了,教室里满是腥味,同学们都捂着鼻子躲得远远的。还故意说道:"臭死了臭死了!”郭子伦看见同学们的样子,伤心地哭了。
这时,一个扎着小辫子的小女孩拿着簸箕和扫把叫了几个人往楼下跑去。过了一会,她气喘吁吁地跑上来,她把沙子倒在呕吐物上,然后用脚踩平,用扫把把呕吐物和沙子扫在一起,不一会儿,沙子和呕吐物渐渐的溶合成一个个小球,再把它们扫进簸箕里,不一会儿,呕吐物没了,异味也没了。我好奇地问她:“你不怕臭吗?”她笑了笑,说:“我怕!但是,人人都这样得话,教室臭臭的,还有老师会愿意给我们上课吗?”我听了,一股敬佩之情涌上心头。
多好的品质呀!大家难道不值得夸一夸吗?!
下午两节语文连着考试,我写完卷子检查了一下就交了,然后出去活动了。
一出来,我就和高亚男玩了颜色过桥,一会儿,刘香贝和范馨文也加入进来,后来人越来越多,在楼道里挤不下来,我们决定缩短距离玩。玩的正高兴的时候,刘香贝一不小心眼睛被凸出来的砖划了一下,划出一道深深的印子,疼的得香贝直叫,我和高亚男带她找到任老师,任老师让我俩带刘香贝去校医务室。
我们来到医务室,看见一个二年级的小男孩胳膊肘下面破了一大块,王老师给他上药说:“一定让它自己掉,千万别抠。”接着给刘香贝也上药,然后我们扶着刘香贝回教室上课。
我的同学他是我们班里面的班长,她的脾气很不好只要他看到那个同学上课不认真就会等老师停小时公然告诉老师,平时他是一个很小气的人来的,只要谁在暗中说她的坏话,被某个女同学听见了,班长就会告诉老师听,老师就会严惩他。
对了我还没跟你们介绍我们的班长,他的眼睛是水亮亮的,下面有一个高高的鼻子,鼻子下面还有个用来骂人的嘴巴。一条长长的头发披在肩上还会戴一个大大的发夹。
有一次,我在去洗手间的路上听见一位学生大叫救命啊!不要在追了,我想他可能是说班长的坏话班长知道以后就被追着打吧!唉没办法我们的班长就是火爆脾气!
孙向阳是我的同学。他中等个子,眼睛大大的,脸蛋白白的,很可爱。
有一天放学后,我和孙向阳在操场旁边的小路上边走边说,很开心。忽然,孙向阳发现路边有一支圆珠笔,就赶快走过去,弯下腰,把那支笔捡起来。只见他手拿着笔,自言自语地说:“是谁丢的呢?”然后向四周张望,好像在寻找失主似的。我仔细看了看那支笔,发现笔的样子挺特别,笔杆上还有很多图案,就笑着对他说:“不如这样,我们留着用吧。”孙向阳一听,脸色马上变得严肃起来,他坚定地对我说:“不行,我要把笔交给值日生。”说完,他就向队部室走去。
第二天,在值日点评上,孙向阳被老师表扬了。我偷偷地看了一眼孙向阳,他笑了,我也开心地笑了。
孙向阳是一名拾金不昧的好学生,我要向他学习。
新的一学期开始了,我们来了一位新同学,她中等的个子,红红的脸蛋,翘翘的鼻子,小小的眼睛,但是很有神。你想知道她是谁吗?她就是我的新同桌——晓红。
她的学习也不错。一次,我在看书,发现书上有一个错别字,我拿笔正要改,发现同桌已经帮我改了。
她也喜欢看书,有一次下课的时候,我让她出去玩,她却说:“我要看书。”我说:“我出去玩了。”我出去玩了,而她还在教室看书,你说她是不是个小书迷,如果不是,那你说她是什么?
你喜欢她吗?