我的故事作文
【故事之一】
自从我挂上了红领巾,我一直都非常爱护它。直到一个星期一的早晨,我那条和我形影不离的红领巾就向人间蒸发了一样,怎么找也找不到。我急得就像热锅上的蚂蚁一样,因为星期一早上有升旗仪式,所有少先队员都要配带红领巾,以表示对国旗的尊重。随后我想:"告诉老师吧!也许那个严肃的老师回帮助我呢!"于是我鼓足勇气,提心吊胆的去见老师。我敲响了办公室的门,说到:"报告!"老师看到我的脖子光秃秃的,就知道我是来要红领巾的,老师温柔地说:"讲台上有一条我刚捡的红领巾,你去看是不是你的那条。"听了着番话我的大石头就落地了。我原以为老师会严厉地批评我一番,没想到她不但没批评还温柔地对我说话。我马上狂奔向讲台一看真的是我那条红领巾。我 立刻把它带上,它还依然是那么鲜艳,亮丽。
【故事之二】
叮铃铃铃,叮铃铃铃,上课铃响了,同学们都狂奔回教室。因为这节是体育课,所以我依依不舍地把那条鲜红的红领巾放进我的抽屉里。可是,谁知不幸的事发生了,我那干净的红领巾掉在了地上,还被有些同学踩了几脚,我却全然不知。当我上完体育课开开心心地回到教室后,一副这样的场景出现在我眼前:我那艳丽的红领巾掉在了椅子旁边,还脏兮兮的似乎在说:"呜呜~~我要变回原来的模样!"看到着副场景后,我马上拿起它向厕所飞奔而去,到厕所后我把它坦平,用肥皂使劲地搓,直到把它搓干净为止,最后在把它晒干,那条艳丽的红领巾就有回来了。这时,红领巾好像有又在说:"谢谢你主人,让我变回了那条色彩艳丽的红领巾了!"我的笑容也就又挂在了脸上!
经过前两次红领巾风波后,我就更加爱护我这个朋友了。
可是有一次,我在洗红领巾时发现红领巾越洗越白,快变成"白领巾"。看这种现象后,我微 马上跑过去问妈妈这是怎么回事?妈妈听了微微一笑,说到:"孩子,这时自然现象,因为红领巾退色了,把那条红领巾扔了吧,妈妈帮你在买块新的。"我一听要把天天陪伴我上学的好朋友扔掉,我马上回应到:"妈妈,能不能把那条红领巾留下来让我好好保存?"妈妈听了我的请求,点点头爽快地答应。
直到现在我还把那条"白领巾"保存的好好的呢!