我的故事作文
近日来,爸爸妈妈的工作很忙。一天,爸爸妈妈很久还没有回来,我的肚子“咕噜咕噜”的叫起来,我闲来无事,拿起一张报纸一看,真巧,上面有一段介绍怎样炒黄瓜的小文章,看着看着,我产生了一个念头,爸爸妈妈工作那么忙,我如果学会了炒黄瓜,不就可以为他们减轻负担了吗?
饭容易做,我一下子就做好了。开始准备炒黄瓜的材料,我准备了一些黄瓜,几粒蒜头和廋肉,我先把黄瓜去掉皮后,放在菜板上,拿刀切起来,菜刀像和我作对似的,不听使唤,我越急,黄瓜就切得越不像样,一不小心,菜刀从左手的食指滑过,割了一道口子,我放好菜刀,把伤口用止血贴贴上,伤口痛得我直掉眼泪。这时,我决定不做了。
我突然想起老师常说的一句名言:失败是成功之母。是啊,不管做什么事,都要坚持到底。我怎么因为割伤了而放弃了呢?如果因为这点困难就退缩,那做什么事也不会成功。我又重新切起来,费了好大的劲,终于把黄瓜切好了。接着,我笨手笨脚地把廋肉切成一小片一小片,再把蒜头垛碎。
下一步开始炒了,我按照报纸上说的,先把锅烧红,放点油,把刚才剁碎的蒜头和一小片一小片的廋肉放进锅里,再用铲子铲了铲蒜头和廋肉,然后,把黄瓜放下去,只见“沙”的一声,我被吓了一跳,往后退了几步,我又小心翼翼地向前走了一步,生怕会有什么危险。我看了看,已经没事了,就又向前走了一步,用铲子慢慢地翻了翻。我忘记下一步该放多少调味料,心里没准,便赶紧去看报。等看完报,有些黄瓜已经烧焦了,就手忙脚乱地抓了一大把盐,一点糖和味精,再翻了几翻,瓜就煮成了。
妈妈回来了,我为了给妈妈一个惊喜,故意不让她知道,盖上锅,妈妈正要进厨房煮饭,一打开锅,一股香气扑鼻而来,他惊喜地说:“这是你做的?”我点了点头。妈妈摸了摸我的头,说:“看来你已经长大了!”虽然有点烧焦了,咸了点,可是尝到自己第一次辛苦做出的菜,我吃起也特别香,妈妈也夸我做得不错。
经过这次,我在自己独立生活的大道上,又向前跨了一步。