我的故事作文
我很小的时候,也就是上幼儿园的时候,我特别羡慕那些带着红领巾的同学。于是我每天都去问:“妈妈我什么时候可以带上红领巾?”可是,妈妈却说:“婧愉,你还小,等你再大一点的时候,你就可以戴上红领巾了!”或许那时候的我,真的还小,不懂。于是,我以为妈妈不肯给红领巾,就跑到妈妈的房间里,拿了一件红色的衣服,以我每天看到的红领巾的样子,用剪刀剪了一块三角形的布,然后,就给妈妈去看,结果••••••不说也知道,我妈呀,大声尖叫了一声,那时差点没把我吓傻!然后,又打了我一顿,我大喊到:“妈妈,你干什么呀?我是在给你看我的“红领巾”啊。”妈妈听了以后,对我说:“婧愉,你能不能别再闹了呀,妈妈知道你很想戴红领巾,但是你现在还不行,知道吗?只有上了小学才能戴上红领巾的。”听完妈妈说的话,我就默默地走开了,原来,要上了小学才能戴上红领巾啊,所以,我只好每天继续羡慕他们了呗。
然而,过去了几年我终于读小学了,啊,我终于可以戴上红领巾了,我太开心了。直到那天五六年级的哥哥姐姐们给我挂上了红领巾,我才真正体会到妈妈每天都在我的耳边说:“婧愉,当你挂上了红领巾的时候,你才会发现祖国真的很伟大!真的,你会为自己是中国人而感到自豪和骄傲的!!”直到现在我还记得一二年级的时候,在鲜红的五星红旗下发过的誓言:为祖国的明天而奋斗!时刻准备着!的一些话。
现在,我是一个五年级的大姐姐了,而不是那个天真活泼的小女孩了。这几年,那条红领巾一直陪伴在我的身边,红领巾因为,那红领巾就是我的标志,这也代表着我就是祖国的接班人,祖国的将来需要我!我每天都规范自己的行为,在升国旗时,少先队员要行队礼。平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些琐碎小事,但是却充分的体现出了我自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会健康的成长,为祖国献力。
虽然这些只是日常生活中的一些琐碎小事,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会健康的成长,为祖国献力。
爱国,是一种坚固的人民精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将是一片丹心献给祖国。让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!!