清明扫墓500字作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这首诗我很小的时候就会背了。
今天又到清明节了,雨也纷纷落下来了。清明节是祭拜祖先的日子,我家也不例外,扫墓是今天很重要的任务。我们带了很多的祭品来到外公的墓地,只见墓前长了很多的杂草。不是去年刚刚清理过了吗?突然,我脑海里浮现出一句诗句:野火烧不尽,春风吹又生。草的生命力真是强啊,仅一年的工夫就又把墓都快遮起来了。
我们先清理了杂草,拿出了祭品,点上了香烛,还用彩带把外公的坟装扮得漂漂亮亮。我们给外公鞠躬拜拜,舅舅还放了些鞭炮,外婆还烧了一些纸钱。天上下着雨,好象老天也在哭泣。
今天清明节,虽然很累,但我学到了知识,用自己的劳动,表达了对祖先的怀念和尊敬,我想一定是很有意义的。