说起扫墓,我想起了去年学校举办的扫烈士墓。我有点陌生,也有一点儿兴奋,因为我是第一次参加的,学校规定4,5,6,年级的同学才能去的。我那时刚刚读到四年级,所以我又有点儿兴奋,因为我从没参观过,也不知道是什么样子,暗暗地想“也许是像一座大花园般的漂亮呢?还是像校园般的大呢?还是,,,会有多少人去呢?,,额,,”我幻想着;真是叫人兴奋。
让人浮想连篇。第二天下午,扫墓开始了,随着鲜红的队旗引指。随着罗鼓的隆隆声。我们不快不慢地前进着,我怀着急迫的心情走了三十多分钟的小路终于到了,短短的三十分钟使我感到非常的难熬。我们的队伍正缓缓的走进了大们,近了;近了;更近了;我走进大门,怀着极大的好奇心探头一看,大吃一惊,那里并没有想像中的大花园那么漂亮;更没有我想像的那么大。
它是如此的朴素,简单,单调。同学们代表献出了花圈,然后就跟着老师喧誓;“要做个有用的人,为国家做贡献”接着就是默哀3分钟,然后又是放鞭炮!炮声过后结束了。是啊!每当我底着头看见胸前的红领巾,就想到,红领巾啊红领巾,你是五星红旗的一角,你是先烈用鲜血染成的。