清明扫墓500字作文
今年清明节,妈妈带我去给外婆扫墓。纷纷细雨连绵不绝,我和妈妈下车后,打着雨伞走了好几里山路,来到了外婆坟前。
外婆的坟茔在一片绿油油的草地上,周围开满了五颜六色的野花。妈妈拿出冥币烧了,我们静静地站在坟前流下了眼泪。我记事时就没有见过外婆,从照片上看,外婆满面慈祥,十分和蔼,我为自己未能亲眼见到外婆而遗憾。妈妈不止一次向我讲起外婆去世那天的情景:当时,妈妈带着我回到了娘家,外婆十分高兴。
她抱着我,唱着家乡流行的摇篮曲,让我入睡,然后把我放在床上,又去做别的家务活。突然,外婆感到一阵剧烈头痛,随着便倒在了地上。妈妈慌忙扶起外婆,放声痛哭起来,然而,外婆却再也没能站起来,她多么希望看着我长大呀,但突发疾病使他带着遗憾过早地离开了我们。
一年又一年过去了,如今,我已经读到小学五年级了。每年清明节,妈妈或者爸爸都要带着我到外婆坟前祭奠她,我想:外婆在九泉之下,看到我长大了,一定会感到欣慰的。
回到家里,我叠了一只纸船,放到天池河里,我想让这只纸船载上我对外婆的思念,我祈祷上苍,将这只纸船送到外婆面前。