雷锋的故事作文
前几天我看了《雷锋的故事》,它一直感动着我。雷锋是一个充满爱心、乐于助人的人,他每天在为人民服务,别人一遇到困难,他就立马去帮助,从不埋怨,每天为别人帮忙,成了大家眼中的“好帮手”。
雷锋还虚心听别人的意见、建议,虚心改正,并没有骄傲自满、垂头丧气。大家一定听过《学习雷锋好榜样》这首歌吧,当中有一句唱道:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”我们要学习他那种舍己为人、为人民服务的精神,成为祖国的栋梁之才。雷锋的路是坎坷不平的,可他还是走下来了。
在生活中,也有许多“小雷锋”。比如我的同学,她十分爱乐于助人,所以很多人喜欢和她玩。有一次我去请教她题目,她细心的和我讲解,我很感激她。就从平常的这些小事中,我体会到了大道理:别人帮助你要感恩在心,灼以回报。国人自古讲究:“滴水之恩,当涌泉相报。”这种回报可以是物质的,可以是平常小事的,还可以是相互的帮助……
我们当代的青少年,也应该学习“雷锋精神”,努力学习,遇到不懂的地方时,要刨根问底。让我们行动起来,去帮助身边那些需要帮助的人吧!把这种“雷锋精神”发扬光大,传遍全中国吧!