雷锋的故事作文
我的书架上很早就有一本《雷锋的故事》,红红的封面很耀眼。之前我一直没有兴趣去看。因为我一开始真得不清楚,他是谁。这星期语文书上有一课《雷锋叔叔你在哪里》。班主任又利用班队课让我们观看了电影《雷锋》。我终于认识了一个勤勤恳恳,艰苦朴素、乐于助人的雷锋叔叔。
雷锋七岁的时候不幸成了一个孤儿,后来在党的领导下成了一名光荣的解放军战士。他无私的为人民和祖国做出了许多贡献故事告诉我们:雷锋出差一千里,好事做了一火车;他自己舍不得买一瓶汽水,省下的钱都用来捐给灾区;他的好事不计其数,最后为了指挥部队的汽车通行,被撞倒的杆子夺去了年轻的生命。毛主席还题词:“向雷锋同志学习!”我从书上看到,雷锋叔叔的个子并不高,但我觉得他的形象很高大,是我们学习的好榜样!妈妈说,她们那代也叫雷锋为叔叔,为什么我们还叫叔叔呢?我想是因为雷锋的精神永远年轻,永不磨灭。
雷锋叔叔的精神从现在起,将永远被我牢记!我要从身边的小事做起,向雷锋叔叔学习。