雷锋的故事作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……《学习雷锋》已成为全国人们耳熟的歌曲。伴着一首动人心弦的歌曲,我们又迎来了学习雷锋叔叔的日子。我上幼儿园时老师就给我们讲雷锋的故事,从小雷锋的故事就深深的印入我的脑海里了。雷锋的精神就像春天里的绵绵细雨滋润着我的心灵。
我们现在还小,我们如何在生活中去学习雷锋叔叔呢?其实,学习雷锋很简单,只需从自己身边的小事做起就行了,不必有什么惊天地,泣鬼神的壮举,从身边一些微不足道的事情做起就是学习雷锋。
首先,我应该从自己做起,平时外出游玩我都要坐公交车,那么,在车上遇到老人、孕妇以及比我还小的小朋友,我都会主动让坐。在学校,同学如果有了困难,我一定会伸出援助之手,靠自己微小的能力来尽量帮助同学。记得我上一年级的时候,我的同学因手臂受伤,行动不便,在放学时我主动跑过去一手帮他提着书包,一手扶着他一起放学。老师看到我们,心慰的笑了。我想,只要在生活中做一个有心人,总能找到为大家服务的机会的。就象雷锋叔叔说的那样:“生命是有限的,为人民服务是无限的,把有限的生命和无限的服务结合起来。”让雷锋叔叔的精神永远发扬下去,这样我们的世界才会永远充满爱。学习雷锋好榜样……